Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ СПОСОБНА ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ

25.10.2004

Кишинев. Председатель Демократической партии Молдовы, один из лидеров Блока "Демократическая Молдова" Дмитрий Дьяков считает, что "оппозиция в состоянии изменить ситуацию в стране в лучшую сторону". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу вечером в передаче "Точка зрения" на "Первом канале в Молдове".

Он напомнил, что в апреле нынешнего года, до создания БДМ, был проведен социологический опрос, согласно которому 42% избирателей положительно восприняли бы создание такого блока.

"Это не значит, что именно столько готовы голосовать за нас. На самом деле, может быть больше, но может быть и меньше избирателей. Мы работаем для того, чтобы было больше. У партий, входящих в наш блок, есть структуры в каждом населенном пункте, мы активно встречаемся с избирателями и надеемся на успех в будущих выборах", - сказал Дьяков.

Он заявил, что блок открыт для сотрудничества с другими партиями. Недавно в Блок принята Экологическая партия, а с Крестьянской Христианско-демократической партией переговоры продолжаются.

"Все зависит от самих партий, с которыми мы ведем переговоры и от их требований", - отметил лидер Демпартии. Он дал понять, что речь идет в том числе и о местах в будущих списках кандидатов в парламент.

По словам Дьякова, "необходимо предпринять срочные меры по изменению ситуации в стране, созданию симпатичного, процветающего и демократического государства".

"Нынешняя ситуация, когда все решает президент, а в парламенте сидят пожилые люди, которым за 60 и за 70 лет - ненормальна. Один человек подмял под себя все структуры, в том числе суды, парламент и правительство. Сейчас в Молдове кажущаяся стабильность, которая может привести к созданию этакого концлагеря", - заявил Дмитрий Дьяков.

Он согласился с тем, что в будущий парламент пройдет не более трех-четырех политических сил. Сопредседатель Блока "Демократическая Молдова" заявил, что это формирование "готово сотрудничать со всеми на благо интересов страны".

"Правда, я уже сотрудничал с Христианско-демократической народной партией, и известно чем это закончилось. Есть определенный опыт сотрудничества и с коммунистами в бывшем парламенте. Сейчас Партия коммунистов вообще ни с кем не желает считаться и сотрудничать. А мы готовы сотрудничать хоть с чертом, только чтобы интересы страны были превыше всего", - заявил Дьяков.

Он признал, что бывший парламент, председателем которого он являлся, допустил ошибку, подняв избирательный порог для политических партий с четырех до шести процентов. Первыми жертвами этого решения стала Демократическая партия и Партия возрождения и согласия, набравшие на выборах 2001 г. чуть менее шести процентов голосов избирателей.

Дьяков считает, что "нынешняя система правления в Молдове несовершенна", а многие положения Конституции не соблюдаются. По его словам, президент не должен оставаться лидером какой-либо партии. Кроме того, считает Дьяков, лидер победившей на выборах партии должен занять пост премьер-министра страны. В то же время, он сказал, что в случае успеха "Демократической Молдовы" на выборах пост премьер-министра может занять как лидер Блока Серафим Урекян, так и другие члены руководства этого формирования.

Добавление комментария

MAIB cash-back