Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПОСОЛ США В МОЛДОВЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ОТ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ'2005 БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТНОШЕНИЯ МОЛДОВЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ

25.10.2004

Кишинев. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Молдова Хетер М. Ходжес считает, что "от порядка проведения парламентских выборов 2005 г. будут зависеть взаимоотношения Молдовы с международным сообществом". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом она заявила в субботу на встрече с выпускниками программ обмена правительства США в Академии экономических знаний Молдовы.

"Международному сообществу будет очень сложно признать парламентские выборы 2005 г. честными и свободными, если телевидение и радио Молдовы будут продолжать освещать события односторонне, отдавая предпочтение власти", - сказала американский дипломат.

Она привела данные мониторинга, проведенного в сентябре Независимым центром журналистики, согласно которым, из 1400 появлений политических и социальных фигур в передачах новостей на Национальном телевидении только в 35-ти случаях речь шла о лицах, не представляющих правительство.

"Такой подход не является сбалансированным", - сказала Ходжес.

Она напомнила, что после провозглашения независимости, Молдова приобрела репутацию страны, в которой выборы проходят в соответствии международными стандартами.

"Однако в ходе кампании по местным выборам были зарегистрированы некоторые негативные тенденции. В прошлом году на это обратили внимание и международные наблюдатели", - отметила посол.

По ее словам, "среди негативных моментов числятся ярко выраженная предвзятость государственных СМИ, арест некоторых кандидатов от оппозиции и угрозы ареста в адрес других, использование административных ресурсов в целях избирательной кампании".

"На это следует обратить внимание и не допустить повторения подобных случаев в ходе предстоящих выборов. Демократические страны не приемлют подобных подходов. Выборы должны соответствовать общепринятым международным стандартам", - подчеркнула Хетер М. Ходжес.

Добавление комментария

MAIB cash-back