Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АЗЕРБАЙДЖАН И МОЛДОВА ПОДПИСАЛИ ДЕВЯТЬ ДОКУМЕНТОВ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

27.10.2004

Баку. Азербайджан и Молдова подписали девять соглашений о сотрудничестве по итогам прошедших в Баку во вторник переговоров президентов Ильхама Алиева и Владимира Воронина.

Как сообщает "ИНФОТАГ", подписаны межправительственные соглашения о долгосрочном экономическом сотрудничестве и карантине сельхозпродукции, соглашение между внешнеполитическими ведомствами двух стран о взаимных поездках граждан и план консультаций ведомств на 2005-2006 гг., межведомственные соглашения о сотрудничестве в сфере труда и социальной защиты граждан, в сфере юстиции, об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, а также о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам и вопросам семьи.

Президенты Азербайджана и Молдовы подписали также совместную декларацию, в которой подтвердили "взаимный интерес к расширению и углублению сотрудничества в различных областях, как на двустороннем уровне, так и в рамках региональных и международный организаций".

На пресс-конференции главы двух государств выразили удовлетворение результатами официального визита в Азербайджан президента Молдовы Владимира Воронина, отметив, что "это придаст новый импульс молдавско-азербайджанским отношениям".

"У нас нет никаких разногласий, ни по каким параметрам, ни по каким позициям - у нас есть единое понимание необходимости укрепления наших отношений, у нас есть единая проблема - проблема территориальной разобщенности", - сказал Воронин.

Говоря о приднестровском урегулировании, президент Молдовы осудил сепаратизм, отметив, что "Молдова очень серьезно переживает этот территориальный раздел".

"Более 40% промышленного, экономического, культурного потенциала нашей страны находится по другую сторону Днестра, и это, конечно же, не может не влиять на поступательное развитие нашего государства по всем направлениям - и по внутренним, и по внешним", - отметил президент.

Комментируя перспективы экономического сотрудничества двух стран, он сказал, что "есть очень много точек соприкосновения: обе страны являются аграрно-индустриальными, и у нас могут и должны быть очень серьезные проекты, которые будут служить на пользу народов обеих стран".

В свою очередь, президент Ильхам Алиев заявил, что "Азербайджан придает большое значение официальному визиту президента Молдовы".

"Мы верим, что этот визит заложит еще более прочную основу дальнейшего добрососедского общения, укрепления дружеских связей между двумя странами и народами, которые имеют очень глубокие корни", - сказал Алиев.

Он выразил надежду, что "в будущем подписанные соглашения позволят в более полном объеме осуществлять взаимовыгодное сотрудничество".

Алиев отметил также существующие между двумя странами связи в политической сфере.

"У нас очень хорошие политические контакты. Молдова и Азербайджан поддерживают друг друга и на международной арене, и в рамках международных организаций. Мы очень активно сотрудничаем также в рамках организации ГУУАМ", - сказал президент.

"Конечно же, нас сближают общие проблемы, существующие в наших странах. Обе наши страны, к сожалению, столкнулись с проявлениями агрессивного сепаратизма, нарушением территориальной целостности и суверенитета, и, конечно же, мы прекрасно понимаем, какую большую опасность таят в себе эти процессы", - отметил он.

Завершая свое выступление, Алиев отметил, что "состоялся очень откровенный, дружеский обмен мнениями, мы обсудили очень многие вопросы".

"Я уверен, что визит станет очень важным этапом укрепления азербайджано-молдавских связей", - подчеркнул он.

Добавление комментария

MAIB cash-back