Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

АРЕСТЫ ЧИНОВНИКОВ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

02.11.2004

Кишинев. Сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) задержали по подозрению в коррупции двух чиновников примэрии Кишинева - технического директора Управления капитального строительства Григория Пую и начальника отдела технического контроля того же ведомства Иона Дерменжи.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", ранее ЦБЭПК задержал начальника департамента архитектуры и градостроительства Кишинева Владимира Модыркэ, бывшего вице-примара, нынешнего муниципального советника Иона Палади и заместителя начальника земельного управления Алексея Чебаненко по подозрению в "незаконной приватизации фирмой "Монте Нелли" земельного участка возле Национального музея изобразительного искусства".

Новому задержанному, Григорию Пую, вменяется в вину хищение из муниципального фонда 332,5 тыс. леев.

"Управление капитального строительства заключило договор со строительной фирмой на капитальный ремонт одного из муниципальных медицинских учреждений. Для этих целей выделено 914,4 тыс. леев. Однако только часть денег была освоена на ремонт, который так и не завершился. Сумма в 332,5 тыс. леев присвоена Пую и директором строительной фирмы", - говорится в сообщении ЦБЭПК.

Пую, пользуясь служебным положением, заставил Дерменжи признать работы законченными и подписать соответствующую документацию.

"При задержании Пую вел себя вызывающе высокомерно, оказал сопротивление офицерам, употреблял нецензурные слова в адрес правоохранительных органов. Суд применил к Пую меру пресечения в виде предварительного ареста сроком на 10 дней. Если его вина будет доказана, ему грозит тюремное заключение на срок до 25 лет", - сообщает ЦБЭПК.

Примар Кишинева Серафим Урекян отказался комментировать арест чиновников примэрии. Он мотивировал это тем, что не владеет информацией.

Добавление комментария

MAIB pensie