Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": АРБИТРАЖНЫЙ СУД СТОКГОЛЬМА РАССМОТРИТ ИСК КОМПАНИИ AGURDINO ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЛДОВЫ

09.11.2004

Кишинев. Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма принял к рассмотрению иск торгового дома Agurdino (производство лакокрасочных изделий) против правительства Молдовы. Компания оценила нанесенный ей моральный и материальный ущерб в 42 млн. евро.

Директор Agurdino Юрий Богданов сообщил во вторник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что конфликт между российским инвестором предприятия и таможенным департаментом Молдовы длится с 2001 г. Проблема заключается в том, что департамент отказывается выдавать предприятию, являющемуся резидентом зоны свободного предпринимательства "Экспо-бизнес-Кишинэу", разрешения на переработку химического сырья на таможенной территории Молдовы.

С 2001 г. Agurdino 15 раз судился с таможенным департаментом и Главной государственной налоговой инспекции с целью защиты своих законных прав. При этом мотивы каждый раз были разными - от незаконного сопровождения продукции компании по территории страны до необоснованных санкций, примененных налоговиками.

По словам Богданова, компания ежегодно простаивает из-за таможенных препон до четырех месяцев, сокращает объемы производства и теряет рынки сбыта готовой продукции.

Представители компании считают, что действия государственных органов РМ противоречат заявлениям руководства республики о том, что в стране созданы все условия для деятельности иностранных инвесторов.

Адвокат Agurdino Исак Кибак объяснил причину обращения в арбитраж Стокгольма тем, что в соответствии с молдо-российским соглашением о взаимной защите инвестиций, одним из способов разрешения конфликта является обращение в данную судебную инстанцию.

По словам адвоката, арбитраж вынесет решение по иску в течение шести месяцев. Кроме означенного иска Молдове придется уплатить судебные издержки в размере 294 тыс. евро.

Добавление комментария

MAIB pensie