Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВСЕМИРНОГО БАНКА ОДОБРИЛ SCERS

12.11.2004

Кишинев. Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил в четверг Национальную стратегию экономического роста и снижения уровня бедности (SCERS), представленную Молдовой в ВБ и МВФ в июне 2004 г.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в постоянном представительстве ВБ в Кишиневе, Совет директоров считает обоснованным, что Стратегия базируется на трех основных принципах: поддержке экономического роста на основе макроэкономической стабилизации, улучшения делового климата и ускорения структурных реформ; развития общества путем улучшения здравоохранения и образования; улучшения социальной защиты.

Совет признал, что документ может обеспечить долгосрочный экономический рост и снижение уровня бедности в республике.

"SCERS рaзработана с участием широких слоев общества. ВБ готов поддержать правительство в реализации Стратегии. Мы ожидаем решения декабрьского Совета директоров, на котором будет принята программа помощи Молдове на среднесрочный период. Документ установит рамки помощи, которая будет выделена Молдове для реализации SCERS", - сказал региональный директор ВБ по Молдове, Белоруссии и Украине Поль Бермингем.

Члены Совета отметили ряд действий правительства, которые не соответствуют положениям SCERS: медленное продвижение структурных реформ, вмешательство правительства в экономическую деятельность и отсутствие прогнозирования в налоговой политике.

По мнению директоров, эти действия властей ограничивают преференциальную помощь со стороны ВБ.

Совет настойчиво рекомендовал молдавскому правительству предпринять шаги по: ограничению монополии государства; совершенствованию системы лицензирования и регламентирования; реформированию пенсионной системы и ускорению приватизации.

Добавление комментария

MAIB cash-back