Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МИНИСТР РЕИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ КРИТИКУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСРЕДНИКОВ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

15.11.2004

Кишинев. Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова подверг критике деятельность посредников в приднестровском урегулировании. Как передает агентство "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в пятницу вечером он заявил о своем разочаровании результатами консультаций, которые состоялись 8-9 ноября в Варне.

По его Шова, "некоторые посредники, отнеслись к консультациям в Варне как к возможности поставить "галочку" перед вопросом о возобновлении переговоров между сторонами".

Министр отметил также, что "посредники пассивны, не разработали общей позиции и ни одного жизнеспособного решения, способствующего активизации процесса урегулирования конфликта".

Шова заявил о том, что официальный Кишинев открыт к дискуссиям с нынешними посредниками: Российской Федерацией, Украиной и ОБСЕ, но намерен консультироваться по приднестровскому урегулированию и с другими партнерами. Речь идет о США и Европейском Союзе.

"В последнее время в процессе урегулирования приднестровского конфликта создается впечатление, что определенные силы заинтересованы в затягивании решения проблемы до окончания приватизации, которую Молдова не признает, считая ее незаконной. Мы намерены добиваться активизации реальных переговоров. Мы настаивали и продолжаем настаивать на достижении конечной цели консультаций. Речь идет о возобновлении политического диалога для определения статуса приднестровского региона как составной части Молдовы", - сказал Шова.

По его словам, "без достижения этой цели многолетние переговоры оказываются как бы заключенными в порочном круге".

"Мы предложили посредникам зафиксировать это в заключительном документе встречи в Варне, но наше предложение не нашло отражения в подписанном заявлении", - сказал Шова.

Говоря о намерении властей Приднестровья провести референдум для выяснения мнения граждан о статусе приднестровского региона, он сказал, что "референдум следует провести на всей территории Молдовы".

"Гражданам страны следует задать вопросы, касающиеся обеспечения основных прав человека, в том числе гарантирующих права на образование на родном языке, свободное передвижение, честное и беспристрастное информирование населения в приднестровском регионе", - считает министр реинтеграции.

Он отметил, что проблема функционирования молдавских школ в Приднестровье продолжает оставаться актуальной, как и проблема свободного передвижения товаров и пассажиров. В конце июля официальный Кишинев категорически отказался от переговорного процесса в пятистороннем формате до решения этих проблем.

Добавление комментария

MAIB pensie