Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МИНИСТР РЕИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ КРИТИКУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСРЕДНИКОВ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

15.11.2004

Кишинев. Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова подверг критике деятельность посредников в приднестровском урегулировании. Как передает агентство "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в пятницу вечером он заявил о своем разочаровании результатами консультаций, которые состоялись 8-9 ноября в Варне.

По его Шова, "некоторые посредники, отнеслись к консультациям в Варне как к возможности поставить "галочку" перед вопросом о возобновлении переговоров между сторонами".

Министр отметил также, что "посредники пассивны, не разработали общей позиции и ни одного жизнеспособного решения, способствующего активизации процесса урегулирования конфликта".

Шова заявил о том, что официальный Кишинев открыт к дискуссиям с нынешними посредниками: Российской Федерацией, Украиной и ОБСЕ, но намерен консультироваться по приднестровскому урегулированию и с другими партнерами. Речь идет о США и Европейском Союзе.

"В последнее время в процессе урегулирования приднестровского конфликта создается впечатление, что определенные силы заинтересованы в затягивании решения проблемы до окончания приватизации, которую Молдова не признает, считая ее незаконной. Мы намерены добиваться активизации реальных переговоров. Мы настаивали и продолжаем настаивать на достижении конечной цели консультаций. Речь идет о возобновлении политического диалога для определения статуса приднестровского региона как составной части Молдовы", - сказал Шова.

По его словам, "без достижения этой цели многолетние переговоры оказываются как бы заключенными в порочном круге".

"Мы предложили посредникам зафиксировать это в заключительном документе встречи в Варне, но наше предложение не нашло отражения в подписанном заявлении", - сказал Шова.

Говоря о намерении властей Приднестровья провести референдум для выяснения мнения граждан о статусе приднестровского региона, он сказал, что "референдум следует провести на всей территории Молдовы".

"Гражданам страны следует задать вопросы, касающиеся обеспечения основных прав человека, в том числе гарантирующих права на образование на родном языке, свободное передвижение, честное и беспристрастное информирование населения в приднестровском регионе", - считает министр реинтеграции.

Он отметил, что проблема функционирования молдавских школ в Приднестровье продолжает оставаться актуальной, как и проблема свободного передвижения товаров и пассажиров. В конце июля официальный Кишинев категорически отказался от переговорного процесса в пятистороннем формате до решения этих проблем.

Добавление комментария

MAIB cash-back