Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

БЫВШИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОСТИНИЦЫ "ДАЧИЯ" ТРЕБУЮТ ВЫПЛАТЫ ИМ КОМПЕНСАЦИЙ В РАЗМЕРЕ 18 МЛН. ЛЕЕВ

17.11.2004

Кишинев. Бывший владелец гостиницы "Дачия" - фирма Нotelul Dacia Srl. и компания Vicol NV (Бельгия) обратились в Апелляционную палату Молдовы с требованием о выплате компенсации в сумме 18 млн. леев. Ранее государство выплатило Hotelul Dacia 20,2 млн. леев.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", гостиница "Дачия" была приватизирована в 1999 г. компанией Selikat-Mix за 20,15 млн. леев. Для покупки гостиницы эта компания взяла кредит у фирмы Kungan Overseas Corp (Австрия). В последующем Selikat-Mix изменила название на Hotelul Dacia, а австрийская фирма уступила право на кредит компании Vicol NV (Бельгия).

В 2003 г. контракт о покупке гостиницы был объявлен недействительным по причине выявленных нарушений в процессе приватизации. Гостиница была возвращена в собственность государства. В ноябре 2004 г. правительство вернуло инвесторам 20,2 млн. леев.

Как сообщил "ИНФОТАГ" представитель компании Vicol NV Владимир Селецкий, в июне и октябре бельгийский инвестор уже обращался в Апелляционную палату Молдовы с требованием выплатить дополнительно более $180 тыс. В такую сумму оцениваются потери, которые бельгийская компания понесла с августа 2003 г. по октябрь 2004 г. из-за неуплаты Hotelul Dacia Srl процентов за кредит.

Бывший владелец гостиницы компания Hotelul Dacia обратилась в Апелляционную палату с требованием компенсировать понесенные ею убытки на сумму в 16,15 млн. леев.

Адвокат Hotelul Dacia Георгий Михайлов считает, что в эту сумму вошли: 1,5 млн. леев - работы по ремонту гостиницы; 1,29 млн. леев - покупка имущества; 7,07 млн. леев - уплаченные проценты по кредиту фирме Vicol NV; 158,6 тыс. леев, $2,1тыс., 640 евро - деньги, конфискованные государством из касс гостиницы.

"Министерство финансов пользовалось 20,15 млн. леев, принадлежащих Hotelul Dacia, с 20 февраля 1999 г. Согласно Гражданскому кодексу Молдовы, за эти средства начисляются проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка. Сумма процентов за это время достигла 15,65 млн. леев", - сказал адвокат.

Руководство Hotelul Dacia исключило из этой суммы 9,56 млн. леев, как прибыль, полученную ею за время эксплуатации гостиницы "Дачия".

Добавление комментария

MAIB pensie