Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНО МИНИСТЕРСТВО ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

22.11.2004

Кишинев. В 2005 г., после парламентских выборов, в Молдове возможно создание министерства европейской интеграции. Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин на состоявшихся в пятницу торжествах по случаю окончания первых курсов "Деятельность органов центральной публичной администрации в контексте процесса европейской интеграции".

Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, в курсах, которые проходили в Академии публичного управления при президенте, принимали участие заместители министров и заместители генеральных директоров департаментов.

Глава государства приветствовал инициативу академии об организации усовершенствования кадров центральной публичной администрации по проблемам европейской интеграции, а также о создании в ее рамках Центра европейской интеграции.

"Государственные служащие должны отвечать современным требованиям, исходя из европейских устремлений Молдовы. С подписанием и утверждением Плана действий Молдова - Европейский союз молдавскому руководству предстоит принять решительные меры для выполнения положений этого важного документа", - отметил глава государства.

По его словам, "Молдове предстоит пройти трудный и тернистый путь приведения юридических, организационных и структурных основ в соответствие с европейскими нормами и стандартами".

"Мы должны продемонстрировать, что способны успешно выдержать этот важный экзамен", - сказал Владимир Воронин.

Он считает, что после парламентских выборов может быть создано министерство, которое вплотную займется проблемами европейской интеграции. Воронин подчеркнул, что особая роль в приведении национальных систем в соответствие с европейскими отводится гражданскому обществу и каждому министерству в отдельности.

Президент также подчеркнул, что "необходимо изменить систему публичного управления с целью обеспечения устойчивого положения государственных служащих, которые могли бы исполнять свои функции независимо от того, какая партия придет к власти".

Он предложил Академии публичного управления и Академии наук Молдовы рассмотреть эту проблему и представить предложения по изменению законодательства для защиты государственных служащих.

"Мы не так богаты, чтобы позволить себе оплачивать обучение людей после каждых парламентских или местных выборов, меняя на новых", - отметил президент.

Также Воронин подчеркнул скромный уровень подготовки государственных служащих местной и центральной публичной власти и заявил, что "такое положение нельзя более терпеть".

"Мы сталкиваемся с ситуацией, когда некому решать проблемы отраслей и секторов. Многие из избранных мэров не имеют понятия об элементарных вещах, та же ситуация и в районных советах", - заявил президент.

Он отметил, что "для решения всех проблем, с которыми сталкивается Молдова, необходимы "хорошо обученные люди, честные, инициативные, преданные стране, а не партиям".

Воронин считает ненормальным положение, когда случаи коррупции и злоупотребления служебным положением квалифицируются как политические.

"Мы ловим бандитов, а из этого немедленно создают политическую проблему. Несчастная наша политика, если в нее просочились мафиозные структуры", - сказал Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back