Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ ОБРЕЖЕТ УСТАРЕВШИЕ ИНСТРУКЦИИ

23.11.2004

Кишинев. Министерство экономики завершило разработку законопроекта "О гильотине". Он подготовлен по инициативе президента Владимира Воронина, который предложил отменить ведомственные инструкции и регламенты, препятствующие применению законов.

Как передает "ИНФОТАГ, министр экономики Мариан Лупу сообщил журналистам, что закон отменяет действия всех инструкций, которые не были опубликованы в "Мониторул Офичиал" за последние 10 лет.

По словам Лупу, инструкции, предназначенные для облегчения применения законов, на самом деле "забюрократизировали их до максимума".

"Эти инструкции и их вольная интерпретация контрольными органами стали барьером на пути развития бизнеса", - считает Лупу.

Он сказал, что рабочая группа рассмотрит ситуацию в данной области в течение шести-семи месяцев. После подготовки проекта решения правительства об отмене нормативных актов и принятии закона будет разработан Регистр законов и решений правительства, регламентирующих предпринимательскую деятельность.

"Контрольные органы не будут вправе требовать от экономических агентов применения инструкций, не включенных в Регистр", - уточнил министр.

Добавление комментария

MAIB pensie