Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СТРАНЫ-ДОНОРЫ ОДОБРИЛИ ВЫДЕЛЕНИЕ 4,3 МЛН. ЕВРО ДЛЯ НОВЫХ ПРОЕКТОВ В БЕДНЫХ СТРАНАХ

24.11.2004

Кишинев. Правительства стран-доноров одобрили в среду предоставление грантов финансирования в размере 4,3 млн. евро для 10 проектов. Данными проектами управляет ЕБРР. Их цель - улучшить перспективы экономического развития семи бедных стран, включая Молдову.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в представительстве ЕБРР в Кишиневе, средства выделяются из фонда для стимулирования инвестиций в Странах Раннего Перехода (СРП) размером 14,8 млн. евро. Кроме Молдовы в СРП входят Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Средства в формирование фонда внесли Финляндия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Тайвань и Великобритания. Ожидается, что вскоре другие доноры примут участие в Фонде, и в недалеком будущем в Фонд поступят дополнительные средства. Многочисленные правительства и другие доноры также индивидуально поддерживают инициативу СРП посредством "двухстороннего" финансирования, которое направляется непосредственно на конкретные проекты СРП.

"Этот факт делает фонд более привлекательным для вкладов стран", - считает вице-президент ЕБРР, ответственный за отношения с донорами Фабрицио Саккоманни.

Гранты, предоставляемые донорами, призваны стимулировать процесс перехода бывших советских республик к рыночной экономике.

Проекты направлены на услуги по предоставлению консультаций по бизнес вопросам для мелкого и среднего бизнеса, финансирование подготовки быстроразвивающихся местных компаний для потенциальных инвестиций ЕБРР (в форме кредитов или участия в акционерном капитале - "И"), оказание помощи компаниям и правительствам в подготовке проектов, которые подпадают под условия продажи квот на углеродные выбросы, в рамках Киотского протокола, финансирования улучшения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

Доноры выбрали Джессику Ирвайн, представляющую правительство Великобритании, на пост Председателя и Сусуму Фуджимото, представляющего Японию, на пост вице-председателя правления Фонда, который финансируется донорами.

Цель ЕБРР, которым владеют 60 стран и две межправительственные организации - содействовать быстрейшему переходу от административно-плановой к рыночной экономике стран Центральной и Восточной Европе и СНГ.

Справка "ИНФОТАГ": По состоянию на 1 апреля 2004 г. Молдова получила от ЕБРР кредитов на 166,2 млн. евро для реализации 29 совместных проектов в различных областях национальной экономики. Они осуществляются, в основном, в сфере энергетики, банковско-финансовом секторе, промышленности, торговле. Кредиты предоставлялись республике на коммерческих условиях под гарантии правительства. В перспективе ЕБРР будет предоставлять Молдове кредиты на развитие частного сектора в рамках новой схемы финансирования без предоставления по займам гарантий государства.

Добавление комментария

MAIB pensie