Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИТИНГ ЧАСТИ МОЛДАВСКОЙ ОППОЗИЦИИ

29.11.2004

Кишинев. Оппозиционный Блок "Демократическая Молдова" провел в воскресенье митинг против коммунистического руководства Молдовы.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", организаторы митинга заявили, что они собрались, чтобы "выступить в защиту демократии, против злоупотреблений со стороны коммунистического правления".

По оценкам правоохранительных органов, в митинге приняло участие от двух до пяти тысяч человек. Они скандировали "Долой коммунистов!", держали плакаты "Долой коммунистов!", "Долой диктатуру! Да здравствуют демократия!", "Сталин = Воронин".

Полиция в действия манифестантов не вмешивалась, сотрудники дорожной полиции более активно, чем обычно, регулировали движение по проспекту Штефана чел Маре в зоне Театра оперы и балтеа, в сквере которого проходил митинг.

Один из лидеров блока, председатель Социал-либеральной партии Олег Серебря призвал граждан Молдовы быть более активными с политической точки зрения, так как "только активными действиями можно обеспечить европейскую интеграцию Молдова, чтобы оторваться от диктатуры коммунизма и тьмы".

Лидер центристской парламентской фракции Дмитрий Брагиш заявил, что "Блок "Демократическая Молдова" является единственной альтернативой нынешним коммунистическим властям".

"Мы смогли объединиться, преодолеть личные амбиции, чтобы вместе свергнуть коммунистическое правление. Они пришли к власти обманом и правят злоупотреблениями. Парламентские выборы в следующем году станут решающими: либо Молдова вернется на орбиту демократии, либо станет изолированным островом, где будет править диктатура и деспотизм", - заявил Брагиш.

Он напомнил, что нынешний парламент отклонил инициативу оппозиции о проведении референдума по изменению избирательной системы, в поддержку которого было собрано 220 тысяч подписей избирателей. По его словам, власти отвергли и другие предложения по изменению избирательного Кодекса, так как "они готовят массированные фальсификации результатов выборов".

Брагиш предостерег, что "в Молдове может повториться украинский вариант", так как "нынешние власти агонизируют от некомпетентности и страха проиграть выборы Блоку "Демократическая Молдова"".

"Мы уверены в победе. Это будет победа народа на диктатурой, победа правды над ложью!", - заключил оратор.

Другие выступающие осудили действия властей, обвинив правящую Партию коммунистов в "узурпации власти, подмене демократических ценностей, изменении национальных праздников, восстановлении памятников Ленину по всей республике". Один из выступающих, председатель Союза писателей Михай Чимпой выразил сожаление, что "молдаване не смогли быть чеченцами или грузинами" и призвал их "стать хоть немного украинцами".

Участники митинга приняли резолюции в защиту демократии, против тоталитаризма и диктатуры. В другой резолюции они осудили действия правоохранительных органов, которые, подвергли аресту по обвинению в коррупции четырех сотрудников мэрии Кишинева. По мнению лидеров Блока "Демократическая Молдова", эти действия "являются устрашением политических оппонентов и направлены на дискредитацию мэра Кишинева Серафима Урекяна, который является лидером оппозиции".

Добавление комментария

MAIB cash-back