Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРИМАР КИШИНЕВА СЧИТАЕТ, ЧТО ВЛАСТИ МОЛДОВЫ БОЯТСЯ ДОПУСКАТЬ ЕГО НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ...

06.12.2004

Кишинев. Руководство Молдовы предпримет все возможное для того, чтобы не допустить меня на предстоящие парламентские выборы, - сказал в понедельник на оперативном заседании примэрии примар Кишинева Серафим Урекян.

Как передает "ИНФОТАГ", он подчеркнул, что "первое лицо страны дает указания правоохранительным органам оказывать давление на меня и сотрудников примэрии".

По словам Урекяна, нападки в адрес примэрии, дискредитация ее работников перед горожанами, многочисленные аресты, необоснованные обвинения - заранее спланированные акции.

"Я владею достоверной информацией о том, что до 10 декабря - очередного съезда партии коммунистов, со мной должны расправиться. Но расправа ждет и тех, кто сегодня выполняет приказы, поступающие свыше", - отметил он.

Урекян подчеркнул, что намерен подать в суд на президента Владимира Воронина, и готовит необходимые документы для этого.

"Первое лицо страны обвинило меня в причастности к мафиозным группировкам. Это необоснованные обвинения и я не намерен оставлять это", - отметил примар.

Он также обвинил правящую партию в том, что она "допустила хаос в стране".

"Согласно программе СНГ-7, Молдова имеет право на каждый $1 кредита от ЕБРР получать $1 в виде гранта. Однако невыполнение правительством обязательств, взятых перед ЕБРР по реализации тарифной политики на воду, закрыло республике доступ и на льготы и на кредиты", - сказал Урекян.

Справка "ИНФОТАГ": ЕБРР выдал кредит на реабилитацию системы водоснабжения в $23 млн. Гарантом выступило министерство финансов. Кредитный договор предусматривал увеличение тарифов на воду. Согласно договору, к началу 2004 г. тариф для населения должен был составлять 5,66 леев за кубометр и для экономических агентов - 24,15 леев. Однако они равняются 2,62 и 14,9 леев за кубометр, соответственно.

Добавление комментария

MAIB cash-back