Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ МОЛДОВЫ РАСЦЕНИЛ ПРИСУТСТВИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК КАК "ВОЕННУЮ ОККУПАЦИЮ"

07.12.2004

Кишинев. Министр иностранных дел Молдовы Андрей Стратан заявил, что власти республики расценивают присутствие российских войск на своей территории как военную оккупацию". Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба МИДа Молдовы, об этом он заявил в понедельник, выступая на заседании Совета ОБСЕ в Софии.

"Присутствие российских войск противоречит политической воле молдавских конституционных властей и бросает вызов единогласно признанным международным нормам и принципам. Аргументы, приведенные для оправдания затягивания процесса вывода войск и боеприпасов в течение более чем двух лет, не являются правомерными", - подчеркнул Стратан.

Он заявил, что военное присутствие России в Молдове "оказывает давление на процесс урегулирования приднестровского вопроса и манипулирует криминальными приднестровскими лидерами". По его мнению, "не существует веского аргумента, который смог бы оправдать синхронизацию вывода войск и решение приднестровского вопроса".

"Нет правдоподобного аргумента для оправдания продления российского военного присутствия на территории страны и нарушения основных прав и свобод, поощряемого приднестровским сепаратистским режимом, поддерживаемым российским военным присутствием и экономическими группами из России и Украины", - сказал Стратан.

Глава внешнеполитического ведомства Молдовы призвал страны ОБСЕ добиться вывода российских войск с территории республики в качестве обязательного условия для ратификации Договора об ограничении обычных вооружений в Центральной Европе. Он заявил, что российские войска "не способствуют реинтеграции страны, а напротив, укрепляют сепаратистский режим".

Стратан считает, что отсутствие прогресса в процессе переговоров по приднестровскому урегулированию "вызвано, прежде всего, тем, что даже посредники не имеют общего видения способов урегулирования согласно принципам международного права". Он высказался за то, чтобы "подчинить решение приднестровского вопроса принципам международного права", а также за международный мониторинг молдо-украинской границы.

Молдавский министр призвал страны-участницы ОБСЕ "поддержать Декларацию о стабильности и безопасности для Молдовы, которая направлена на гарантирование развития независимого, суверенного и целостного молдавского государства, что подразумевает стабильность и безопасность всей Европы".

"Мы убеждены, что суверенитет и территориальная целостность страны не подлежат обсуждению, и считаем необходимым, чтобы все заинтересованные международные деятели вновь подтвердили, что районы на левом берегу Днестра являются неотъемлемой частью Республики Молдова. Только статус этих районов внутри страны подлежит обсуждению", - заявил Стратан.

Добавление комментария

MAIB cash-back