Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": ФЕРМЕРЫ ИЗ ЧИМИШЛИИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДУКЦИЮ, ПОСТАВЛЕННУЮ КОМПАНИИ JLC

08.12.2004

Кишинев. Кооператив Javlacta (объединяет более 400 фермеров из Чимишлии - "И") находится на грани банкротства, потому что не получил деньги за молоко, поставленное компании JLC (в прошлом АО Lapte) с мая по июль 2004 г.

Лидер кооператива Мария Кулешова сообщила в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что Javlacta и компания JLC заключили контракт, согласно которому кооператив должен был поставлять молоко ей с мая 2004 г. по май 2005 г.

"Однако, в июле 2004 г. JLC разорвала контракт в одностороннем порядке. Она не выплатила деньги за молоко, поставленное в мае-июле 2004 г. Мы обратились в суд и выиграли дело. JLC обязана уплатить 207 тыс. леев за поставленную продукцию, и 124 тыс. леев за упущенную выгоду из-за одностороннего разрыва контракта. Но кишиневская компания отказалась выполнить решение суда первой инстанции, опротестовав его в Апелляционной палате. Мы не знаем, когда Апелляционная палата рассмотрит протест", - сказал она.

Кулешова сказала, что JLC отказывается платить по долгам, мотивируя это "более важными расходами, чем выплата денег фермерам".

"Людей не интересует судебный процесс с молочным заводом - они хотят получить честно заработанные деньги. Многие из них разочарованы и покидают кооператив, думая, что мы их обманули. В результате кооператив, созданный с таким трудом, рискует потерять многих пайщиков", - подчеркнула она.

По словам лидера, если фермеры подадут в суд на кооператив, он будет вынужден продать свое оборудование, чтобы рассчитаться с людьми.

"Самое страшное, что фермеры, поверившие в возможность зарабатывать на молочном бизнесе и купившие коров, начали их продавать и резать на мясо. Исчезает сырьевая база для молочных заводов", - сказала Кулешова.

Она заявила, что кооператив Javlacta обратится в Верховный суд и Европейский суд по правам человека, если Апелляционная палата не оставит в силе решение суда первой инстанции.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB