Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОПОЛНИТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПОШЛИНЫ НА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ"

09.12.2004

Кишинев. Налоговый кодекс Молдовы дополнит новый VIII раздел - "Пошлины на природные ресурсы". Соответствующий законопроект правительство одобрило в среду.

Как передает "ИНФОТАГ", замминистра финансов Георге Кожокару считает, что включение раздела станет "новым шагом на пути реализации налоговой реформы".

"Один из ее принципов - кодификация налогового законодательства, позволяющая собрать все законодательные нормы по уплате и администрированию налогов в Налоговом кодексе. Но принятие нового раздела не означает появление новых налогов и пошлин. Их общее количество остается неизменным - семь. Не предусматривается и поднятие ставок ныне действующих пошлин", - сказал он.

По словам Кожокару, в новом разделе будут упрощены некоторые процедуры по начислению и уплате пошлин за природные ресурсы. К примеру, упраздняется процедура визирования в концерне Apele Moldovei пошлины за пользование водой. Предприятия, добывающие более 100 куб. м. воды, будут платить пошлину один раз в год, а не в три месяца.

Упрощается также взимание и администрирование пошлин за осуществление геологических исследований, добычу полезных ископаемых, за использование древесины для переработки или в домашних целях.

Раздел YIII Налогового кодекса вступит в силу с 1 января 2006 г., если будет принят парламентом.

Справка "ИНФОТЬАГ": Раздел YIII Налогового кодекса вступит в силу с 1 января 2006 г. В настоящее время министерство финансов готовит к внедрению проект раздела IX Налогового кодекса - "Дорожные сборы".

Добавление комментария

MAIB pensie