Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕВРОСОЮЗ СОЗДАЕТ КРУГ ДРУЗЕЙ ВОКРУГ СВОИХ РАСШИРЕННЫХ ГРАНИЦ

13.12.2004

Кишинев. Европейская комиссия предложила Кишиневу в рамках Европейской Политики Добрососедства (ЕПД) План действий Молдова-Евросоюз с целью "предотвратить возникновение новых разделительных линий вокруг расширенного Союза, и при этом экспортировать стабильность и процветание Евросоюза".

Комиссар ЕС по внешним отношениям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Уолднер сказала после одобрения Плана в конце минувшей недели, что "Евросоюз стремится создать круг друзей вокруг своих расширенных границ".

"Мы работали совместно с нашими соседями, чтобы разработать индивидуальные планы, которые бы удовлетворяли потребности и отражали запросы каждого из партнеров. Наше предложение - более интенсивное сотрудничество, больше финансовой помощи, и возможности извлечь выгоду из более тесного сотрудничества с Европой, - что в итоге принесет реальную пользу обеим сторонам", - отметила комиссар.

По ее словам, План действий "представляет собой всесторонний и подробный ответ на четкий и бескомпромиссный европейский выбор, сделанный Молдовой".

"Мы также занимаемся возможностью открытия Представительства Европейской Комиссии в Молдове. Это будет еще одним конкретным ответом на желание Молдовы сблизиться с ЕС", - отметила она.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", План действий для Молдовы является одним из семи планов, принятых Европейской Комиссией. Другими странами-партнерами являются Иордания, Украина, Тунис, Марокко, Израиль и Палестинская автономия. Внедрение ЕПД будет поддерживаться повышением финансовой помощи. Согласно существующим бюджетным статьям, в рамках программ TACIS и MEDA партнеры по ЕПД получат 8,5 млрд. евро в течение 2000-2006 гг. Комиссия предложила увеличить эту сумму почти вдвое на период с 2007 по 2013 год, и выделить в рамках нового Европейского механизма Добрососедства и Партнерства около 15 млрд. евро.

План Действий предусматривает "непрерывные усилия по нахождению решения Приднестровского конфликта, которое бы сохранило территориальную целостность Молдовы". ЕС в тесном сотрудничестве с ОБСЕ планирует поддерживать Молдову в усилении контроля на всей протяженности ее границ и таможенной территории, включая приднестровский участок.

ЕС будет также поддерживать внедрение Молдовой новой "Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности", в сотрудничестве с международными финансовыми организациями. Внедрение Плана Действий может впоследствии способствовать тому, что ЕС облегчит доступ для молдавского экспорта посредством автономных торговых преимуществ, если Молдова достигнет прогресс в сертификации происхождения своих товаров.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB