Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ ЧТО В ПРИДНЕСТОРОВЬЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ НОМЕНКЛАТУРЫ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ...

13.12.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что неурегулированность приднестровского конфликта "коренится прежде всего в коррупционном сговоре части бывшей и теперешней молдавской и приднестровской номенклатуры с международной организованной преступностью". Об этом он заявил, выступая в субботу на пятом съезде ПКРМ в качестве председателя правящей в Молдове Партии коммунистов,

Воронин назвал приднестровский конфликт "главным вопросом молдавской государственности", подчеркнув, что это - "не конфликт общественных интересов жителей левого и правого берега Днестра".

Напомнив предысторию приднестровского конфликта, Воронин отметил, что в начале 90-х годов Кишинев и Тирасполь "развязали циничную игру", которая привела к "затяжной кровавой драме на Днестре и в Бендерах".

"После этого, умывшись кровью простых граждан, кишиневское и тираспольское начальство встало на путь создания черного оффшора в регионе. Официальный Кишинев вручает таможенные печати Тирасполю, министерство обороны Молдовы участвует в разделе имущества и вооружения 14-й армии вместе с Тирасполем, фактически становясь стороной, вооружающей приднестровский режим", - заявил молдавский президент.

По его словам, в итоге была создана "криминальная экономическая схема", при которой "будь даже площадь Приднестровья всего три квадратных метра, "интерес" международной организованной преступности был бы тот же".

Президент Воронин назвал молдавскую оппозицию "номенклатурной", отметив, что она "яростно осуждает те действия кишиневской власти, которые направлены на изоляцию этого пиратского анклава".

Он подчеркнул, что "Приднестровье оказалось в фокусе интересов не только молдавской номенклатуры, но и многих официальных лиц в Украине и России".

"Большие деньги пытаются прикрыть большими государственными интересами больших государств, хотя на самом деле приднестровским урегулированием должны заниматься не дипломаты в пятистороннем формате, а прокуроры России, Молдовы и Украины, с привлечением Интерпола", - заявил Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie