Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ РОССИИ В МОЛДОВЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ МОЛДАВСКОГО НАРОДА"...

13.12.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин назвал оскорбительным для молдавского народа военное присутствие России в республике.

"Объясните мне, товарищи коммунисты, какой может быть причина сохранения военного присутствия России в Молдове, причем в таких символических масштабах? Мы что же с вами достойны дружить с Москвой только под угрозой тысячи российских автоматчиков? Или эта тысяча солдат решает какие-то глобальные стратегические задачи России на Балканах?", - задавался вопросами Воронин с трибуны партийного съезда.

Он заявил, что "такое военное присутствие оскорбительно для всего нашего народа, для нашего нейтрального государства, искренне верящих в дружбу и стратегическое партнерство с Россией без военного посредничества, без унизительных ультиматумов".

"Именно по этой причине мы не подписали Меморандум, предусматривающий сохранение военного присутствия России еще на 20 лет. Мы посчитали, что Молдова не может и не должна быть сообщником в сокрытии подлинных объемов вооружений, хранящихся на территории Приднестровья. Этого нам не простит не только народ Молдавии, но и народ России, гибнущий сегодня в Чечне от оружия, проданного чеченским сепаратистам со складов 14-й российской армии", - подчеркнул президент Воронин.

По его словам, ОГРВ (Оперативная группы российских войск в Приднестровье) сегодня "служит последним прикрытием сепаратистов".

"Мы знаем, кто изобретает для высшего руководства России надуманные предлоги для замораживания данной ситуации, мы сожалеем, что организованная преступность и международный чиновничий интернационал столь дерзко вбивают кол в российско-молдавские отношения", - сказал молдавский президент.

"Но именно мы, партия коммунистов, подлинно народная партия, ставшая у руля молдавского государства, будем теми, кто до конца, без фальшивых двойных стандартов, будет защищать интересы всего нашего народа, включая жителей Приднестровья, от любого посягательства извне, от любых попыток увековечить в Тирасполе господство и беспредел политических наемников организованной преступности. Именно мы, партия коммунистов, обязаны сплотить все наше общество перед открытым диктатом этой транснациональной преступной группировки и добиться таких отношений с Россией, которых заслуживают народы двух государств. И мы видим, что это происходит", - подчеркнул Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie