Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОДТВЕРДИЛ КУРС НА ЕВРОПЕЙСКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ...

13.12.2004

Кишинев. Молдова избрала однозначный и твердый курс на европейскую интеграцию, - заявил президент Владимир Воронин, выступая в субботу на съезде возглавляемой им Партии коммунистов республики.

Он отметил, что "географически и геополитически страна находится как бы на распутье между двумя великими интеграциями на Западе и Востоке". По словам президента, "западная интеграция искушает высокими социально-экономическими стандартами, качеством жизни, развитыми демократическими институтами, универсальностью и современностью мышления управленческих элит", в то время как восточная интеграция - это "исторически сложившаяся общность государств, связанных тесными и традиционными экономическими связями, ментальной близостью населения, языковыми, родственными и человеческими узами".

По словам президента, правящая в Молдове Партия коммунистов с "озабоченностью и грустью следила за тем, как снижалась эффективность СНГ, как уступало по своей значимости Европейскому Союзу, превращаясь в малообязывающую структуру с неясными экономическими интересами и смутными перспективами".

"В этой ситуации мы просто обязаны были избрать однозначный и твердый курс на европейскую интеграцию", - заявил Воронин.

Он напомнил, что впервые в Молдове была создана комиссия по европейской интеграции, затем департамент европейской интеграции. После этого разработан индивидуальный план совместных действий "Молдова - ЕС", суть которого в поэтапном приведении всей социально-политической и правовой модели к стандартам Евросоюза.

"Для нашей страны европейская идея стала фактически идеей внутренней модернизации, такого реформирования, которое позволит в ближайшее время не оказаться по другую сторону нового железного занавеса, а занять свое заслуженное место среди развитых стран Европы", - сказал Воронин.

Он отметил, что, "провозгласив курс на европейскую интеграцию, чтобы стать полноправным членом общеевропейского дома, нужно прежде построить цивилизованную и демократическую Европу внутри страны".

"Причем, построить не на площади Великого национального собрания, не в пределах одного административного или жилого квартала столицы, а в каждом уголке республики, в каждом селе, в каждом, если хотите, молдавском доме", - отметил президент.

По его словам, путь к этой цели чрезвычайно сложен, он требует концентрированных усилий по всем направлениям - от экономики и социальной политики до реинтеграции Молдовы.

"Этот путь требует политического лидерства со стороны левой партии нового европейского типа, каковой, без всякого сомнения, должна стать Партия коммунистов", - заявил Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie