Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИД МОЛДОВЫ РАСЦЕНИЛ ЗАЯВЛЕНИЯ МИДА РОССИИ КАК "ГРУБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА"

16.12.2004

Кишинев. Министерство иностранных дел Молдовы расценило "увязывание присутствия Оперативной группы российских войск в Молдове и сохранения военных складов и вооружений России на территории Молдовы с решением внутриполитических задач молдавского государства" как "грубое вмешательство" во внутренние дела Молдовы. Об этом говорится в Заявлении, с которым МИД Молдовы выступил в четверг в ответ на Заявление МИДа России.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", накануне Департамент печати и информации российского внешнеполитического ведомства назвало заявления министра иностранных дел Молдовы Андрея Стратана на недавнем саммите ОБСЕ в Софии "абсурдными, безответственными и явно недружественными".

В ответ МИД Молдовы заявил, что комментарий МИДа России "не отвечает на вопрос о легитимности присутствия ограниченной группы российских войск на территории РМ".

"Решение молдавской стороны, связанное с неподписанием "Меморандума Козака", может по-разному интерпретироваться, но это решение принято властями суверенного и независимого государства в отношении своей внутренней проблемы, а потому оно не может рассматриваться в качестве причины для остановки вывода российских войск и вывоза вооружений. Если российская сторона открыто называет подобную причину, то это уже шантаж, который вряд ли к лицу для столь авторитетной страны", - говорится в документе.

Его авторы удивлены стремлением МИДа РФ найти моральное обоснование российского военного присутствия в Молдове "на почве общей советской истории, близких и доверительных отношений наших стран и народов, великого подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны".

"Мы всегда были уверены в том, что именно это прошлое обязывает наши страны в любых ситуациях находить общий язык друг с другом. Более того, именно это прошлое заставляет нас верить в то, что Россия сумеет восстановить корректные отношения с Молдовой и в годовщину близкого юбилея разгрома фашистских оккупантов выведет свои войска и вооружения с территории нашего государства", - говорится в заявлении молдавского МИДа по поводу комментария российских коллег.

Добавление комментария

MAIB pensie