Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

БЛОК "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОЛДОВА" ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ БОРЬБУ

20.12.2004

Кишинев. Блок "Демократическая Молдова" (БДМ) официально объявил о вступлении в политическую борьбу. Как передает агентство "ИНФОТАГ", этому был посвящен состоявшийся в воскресенье митинг, в котором приняло участие несколько тысяч человек.

Лидер блока, примар Кишинева Серафим Урекян заявил, что БДМ является оппозиционным формированием, которое ставит своей целью "открытое противостояние власти, которая в течение четырех лет бездарно правила страной". На митинге была обнародована предвыборная программа блока. Урекян заявил, что БДМ "откроет сотни тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест в Молдове и не нужно будет ездить в поисках работы в Европу".

"Европа тогда придет в наш дом", - заявил Урекян.

Он обвинил власти в том, что они "занимаются дезинформацией населения" и "говорят о мнимых успехах". Урекян предложил провести теледебаты с президентом Владимиром Ворониным.

Сопредседатель БДМ, лидер Демократической партии Думитру Дьяков, отметил, что, по своей политической доктрине, Блок располагается в центре, между Партией коммунистов и Христианско-демократической народной партией (ХДНП).

Сопредседатель Блока, председатель Социал-либеральной партии Олег Серебрян призвал все оппозиционные партии сплотиться вокруг БДМ, так как "только вместе можно добиться победы на выборах 2005 г.".

Среди участников митинга было несколько людей с оранжевыми флагами и в куртках желтого и оранжевого цветов. В четверг право-радикальная ХДНП, находящаяся в оппозиции, как к власти, так и к БДМ, объявила оранжевый цвет своим предвыборным цветом.

На митинге на сторонниках БДМ были желтые и оранжевые шарфы и куртки. Часть флагов БДМ на митинге также были желтого и оранжевого цветов, хотя до сих пор предвыборным цветом БДМ и цветом флагов был синий.

В пятничном номере газеты ХДНП "Flux" руководство этого формирования обосновало сделанный выбор в пользу оранжевого цвета как цвета предвыборной кампании, по аналогии с цветом оппозиции в Румынии и Украине.

Синий цвет использовали премьер-министры Украины Виктор Янукович и Румынии Адриан Нэстасе, которые баллотировались на пост президента. Оранжевый был цветом представителей оппозиции - Виктора Ющенко и Траяна Бэсеску, уже победившего на выборах президента Румынии. Обозреватели отмечают, что в Молдове "пока некому играть за синих".

Добавление комментария

MAIB pensie