Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

БЛОК "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОЛДОВА" ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ БОРЬБУ

20.12.2004

Кишинев. Блок "Демократическая Молдова" (БДМ) официально объявил о вступлении в политическую борьбу. Как передает агентство "ИНФОТАГ", этому был посвящен состоявшийся в воскресенье митинг, в котором приняло участие несколько тысяч человек.

Лидер блока, примар Кишинева Серафим Урекян заявил, что БДМ является оппозиционным формированием, которое ставит своей целью "открытое противостояние власти, которая в течение четырех лет бездарно правила страной". На митинге была обнародована предвыборная программа блока. Урекян заявил, что БДМ "откроет сотни тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест в Молдове и не нужно будет ездить в поисках работы в Европу".

"Европа тогда придет в наш дом", - заявил Урекян.

Он обвинил власти в том, что они "занимаются дезинформацией населения" и "говорят о мнимых успехах". Урекян предложил провести теледебаты с президентом Владимиром Ворониным.

Сопредседатель БДМ, лидер Демократической партии Думитру Дьяков, отметил, что, по своей политической доктрине, Блок располагается в центре, между Партией коммунистов и Христианско-демократической народной партией (ХДНП).

Сопредседатель Блока, председатель Социал-либеральной партии Олег Серебрян призвал все оппозиционные партии сплотиться вокруг БДМ, так как "только вместе можно добиться победы на выборах 2005 г.".

Среди участников митинга было несколько людей с оранжевыми флагами и в куртках желтого и оранжевого цветов. В четверг право-радикальная ХДНП, находящаяся в оппозиции, как к власти, так и к БДМ, объявила оранжевый цвет своим предвыборным цветом.

На митинге на сторонниках БДМ были желтые и оранжевые шарфы и куртки. Часть флагов БДМ на митинге также были желтого и оранжевого цветов, хотя до сих пор предвыборным цветом БДМ и цветом флагов был синий.

В пятничном номере газеты ХДНП "Flux" руководство этого формирования обосновало сделанный выбор в пользу оранжевого цвета как цвета предвыборной кампании, по аналогии с цветом оппозиции в Румынии и Украине.

Синий цвет использовали премьер-министры Украины Виктор Янукович и Румынии Адриан Нэстасе, которые баллотировались на пост президента. Оранжевый был цветом представителей оппозиции - Виктора Ющенко и Траяна Бэсеску, уже победившего на выборах президента Румынии. Обозреватели отмечают, что в Молдове "пока некому играть за синих".

Добавление комментария

MAIB cash-back