Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ ОЛЕГ РЕЙДМАН СЧИТАЕТ, ЧТО РОСТ ВВП В 2004 ГОДУ СОСТАВИТ 8%.

20.12.2004

Кишинев. Увеличение внутреннего валового продукта (ВВП) Молдовы в 2004 г. достигнет 8%. Об этом заявил в минувшую субботу советник президента по экономическим вопросам Олег Рейдман в передаче "Точка зрения" первого российского канала в Молдове.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что за девять месяцев текущего года темпы роста ВВП немного ниже, но тенденция такова, что в четвертом квартале темп ускоряется, и рост ВВП достигнет 8%.

"Можно с уверенностью говорить, что нам удастся выполнить задачи 2004 г в основном и в целом", - сказал Рейдман, который не согласился с точкой зрения, что рост ВВП достигнут лишь благодаря деньгам, которые граждане Молдовы присылают из-за рубежа.

Он сказал, что эти деньги положительно влияют на платежный баланс, а также сказываются на курсе лея по отношению к СКВ.

Касаясь проблемы укрепления лея по причине поступления в Молдову валюты, советник президента сказал, что с этим процессом не нужно бороться, а нужно грамотно управлять.

Рейдман считает, что национальную валюту необходимо плавно опускать, стимулируя экспорт молдавских товаров и услуг. Это может сказаться на уровне инфляции, но, по мнению советника, развития экономики без инфляции не бывает.

"Надо следить, чтобы инфляция была допустимой, но не губительной", - сказал Рейдман, который считает, что в условиях Молдовы инфляция в пределах 10-12% вполне нормальное явление.

По его мнению, в 2004 г. уровень инфляции в Молдове не намного превысит 11%.

Советник президента признал, что, если уровень инфляции удерживать при помощи лишь одного курса лея, то это будет пагубно для экспортеров.

Добавление комментария

MAIB pensie