Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В МОЛДОВЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЕ (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) АДВОКАТЫ

21.12.2004

Кишинев. В Молдове могут появиться общественные (государственные) адвокаты, которые будут оказывать гражданам юридические услуги бесплатно. Об этом сообщила в понедельник в передаче Viaţa publică на телеканале Moldova-1 председатель юридической комиссии парламента по назначениям и иммунитету Мария Постойко.

Как передает "ИНФОТАГ", она сказала, что в настоящее время в Молдове существуют только государственные нотариусы, а частные адвокаты предоставляют бесплатные услуги лишь лицам, обвиняемым в совершении уголовных преступлений.

"Участники гражданских процессов вынуждены оплачивать услуги адвокатов из своего кармана. Однако многие не располагают деньгами для этого и поэтому имеют ограниченный доступ к услугам адвокатов", - сказала Постойко.

По ее словам, на следующей неделе юридическая комиссия по назначениям и иммунитету рассмотрит проблему доступа населения к услугам адвокатов и нотариусов.

"Мы решили рассмотреть эту проблему из-за множества обращений граждан. В последние три года поступило около 2,7 тыс. обращений от населения", - сказала она.

Постойко считает, что Совет Европы с пониманием воспримет создание института общественных адвокатов в Молдове, находящейся на переходном этапе развития.

Председатель юридической комиссии по назначениям и иммунитету не исключила, что парламент может рассмотреть проекты законов о борьбе с коррупцией в судебной системе в ближайшее время. Они разработаны рабочей группой, созданной год назад парламентом из специалистов в области права. Создание рабочей группы было ответом на обращение президента Молдовы Владимира Воронина к парламенту в конце 2003 г., в котором говорилось о высоком уровне коррупции в судебной системе и низкой степени доверия к ней со стороны общества.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB