Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АНДРЕЙ СТРАТАН СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПОДПИСАНИЕ БАЗОВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА С РУМЫНИЕЙ

23.12.2004

Кишинев. Вице-премьер-министр, министр иностранных дел Молдовы Андрей Стратан утверждает, что подписание Договора о дружбе и сотрудничестве с Румынией - "дело естественное и абсолютно необходимое". Об этом он заявил в интервью правительственной газете Moldova Suverana.

Как передает "ИНФОТАГ", глава внешнеполитического ведомства отметил, что в настоящее время "с юридической точки зрения отношения между нами находятся некоторым образом в вакууме и не узаконены никаким соглашением".

По его мнению, в отношении подписания договора "не должно возникнуть препятствий и затруднений".

Министр утверждает, что избрание нового президента Румынии может придать импульс двусторонним связям между двумя странами.

Стратан обратил внимание на тот факт, что "в последнее время молдо-румынские связи были очень конструктивными".

"Мы признательны Румынии за помощь, которую она оказала нам в рамках Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе, а также за то, что поддержала подписание Декларации о стабильности и безопасности для Молдовы. Считаю, что прежние препятствия во взаимоотношениях с Румынией - преодолены. У нас одинаковые позиции по большинству международных проблем, а вопросы о языке, истории следует оставить на усмотрение деятелей науки. Впрочем, они разрешатся сами по себе", - отметил министр.

По его словам, при вступлении Румынии в ЕС "установится новый порядок передвижения граждан наших государств".

"Мы могли бы повторить пример Польши, с которой в текущем году обсудили процедуру взаимного передвижения граждан. Так, поляки будут посещать Молдову без виз, а молдаване смогут въехать на территорию Польши по бесплатным визам. Надеемся решить этот вопрос и с Румынией", - сказал он.

Добавление комментария

MAIB pensie