Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДАВСКАЯ ГРЭС СНИЖАЕТ НАГРУЗКУ НА 50% ИЗ-ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЙ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ НА $12 МЛН.

27.12.2004

Кишинев. ЗАО "Молдавская ГРЭС" снижает с 27 декабря нагрузку на 50%, а с 29 декабря на 70%.

В заявлении ГРЭС, поступившем в агентство "ИНФОТАГ", говорится, что снижение нагрузки неминуемо приведет к ограничениям в поставке электроэнергии потребителям Молдовы.

Главной причиной, по которой станция снижает нагрузку, является отсутствие у ГРЭС банковской гарантии от группы компаний Union Fenosa.

В заявлении ГРЭС говорится, что "одним из существенных условий для обеспечения стабильных поставок топлива было предоставление до 29 ноября 2004 г. UF банковской гарантии молдавского банка, подтвержденной одним из западных банков. До настоящего времени это условие не выполнено, что явилось причиной сложностей во взаимоотношениях с поставщиками топлива".

В документе ГРЭС, подписанном ее генеральным директором Юрием Лесь, отмечается, что, несмотря на возникшие проблемы, станция до настоящего момента обеспечивала потребность компаний UF в электроэнергии.

Руководитель ГРЭС отмечает, что в "Молдове нашлись силы, не заинтересованные в сохранении энергетической безопасности государства".

Менеджер станции отмечает, что 23 декабря он встречался с советником президента Молдовы по экономическим вопросам Олегом Рейдманом, который высказался против действующих договоров на поставку электроэнергии.

"Рейдман уведомил меня о том, что ЗАО "Молдавская ГРЭС" не существует в качестве юридического лица, что банковская гарантия не будет предоставлена UF, и что при этом, он приложит максимум усилий к прекращению действия заключенных договоров", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "поставку электроэнергии гражданам Молдовы станция никогда не ставила в зависимость от политической конъюнктуры".

"Однако заявления о том, что поставка электроэнергии гражданам Молдовы является противозаконной деятельностью, мы не можем оставить без ответа", - говорится в заявлении ГРЭС.

Директор станции отмечает, что с "момента признания существования ЗАО "МГРЭС" в качестве юридического лица и выставления банковской гарантии на условиях, предусмотренных действующими договорами, поставка электроэнергии будет немедленно возобновлена в полном объеме".

В заявлении ЗАО "Молдавская ГРЭС" приносит свои извинения гражданам Молдовы за непродуманные действия некоторых государственных чиновников".

Справка "ИНФОТАГ": Молдова не признает приватизацию объектов в Приднестровье. Согласно поправкам в закон о приватизации, принятым летом 2004 г., Молдова не гарантирует инвесторам право собственности на объекты, купленные в Приднестровье без предварительного согласования с официальным Кишиневом.

Добавление комментария

MAIB pensie