Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО МГРЭС НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГАЛЬНОЙ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ

28.12.2004

Кишинев. Правительство Молдовы считает, что руководство Молдавской ГРЭС пытается решить свои проблемы за счет клиентов. Так кабинет министров расценил сокращение станцией поставок электроэнергии группе компаний Union Fenosa, обеспечивающей энергоснабжение центра и юга Молдовы.

В заявлении правительства, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", говорится, что "в связи с отсутствием к предприятию доверия со стороны поставщиков топлива, они требуют от станции предварительной оплаты и надежных банковских гарантий".

"Поскольку предприятие находится вне правового поля какой-либо признанной юрисдикции, оно не может получить никаких гарантий ни от одного легально действующего банка, а собственных средств менеджеры и собственники станции предприятию не обеспечили", - считает правительство Молдовы.

По его словам, молдавские электрораспределительные сети, находящиеся во владении испанской компании, уже почти два месяца пытаются найти легальный способ удовлетворить это "совершенно необоснованное требование Молдавской ГРЭС".

"UF исправно рассчитывается со станцией за приобретенную у нее электроэнергию. Средств от этих расчетов достаточно для предварительной оплаты станцией топлива. Но законных способов предоставить банковскую гарантию, подтвержденную первоклассным европейским банком, в пользу субъекта, незарегистрированного ни в одном коммерческом регистре, не существует", - подчеркивается в заявлении молдавского правительства.

Оно считает, что "целью руководства МГРЭС и его политических соратников является вовсе не экономическое благополучие станции, а попытки спровоцировать молдавскую сторону на нарушение признанных во всем митре норм, действующих в банковской сфере, поставить нас в позицию по отношению к этим нормам, идентичную той, которую они сами занимают, а так же повлиять на политические процессы в Молдове".

"В бизнесе не бывает проявлений большей некомпетентности, чем имея надежного покупателя, не продавать ему товар", - считает правительство.

Оно заявило, что "предпримет все меры для обеспечения энергобезопасности страны и не допустит нарушений в электроснабжении потребителей".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB