Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

PFAP ПРИВЛЕК В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО МОЛДОВЫ $13 МЛН. ИНВЕСТЦИЙ

28.12.2004

Кишинев. Программа поддержки частных фермеров (PFAP), финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), привлекла за два года инвестиции на сумму более $13 млн.

Как сообщил "ИНФОТАГ" генеральный директор PFAP Геральд Кнатсон (Gerald Knutson), вклад самих молдавских фермеров в покупку сельскохозяйственной техники и оборудования составил 115 млн. леев ($9 млн.).

"За два года деятельности в Молдове PFAP способствовало созданию 1940 новых рабочих мест, открытию 112 центров технического обслуживания, разработке 310 бизнес-планов и организовала тренинги для 200 тыс. человек", - сказал он.

По словам Кнатсона, PFAP способствовал в сотрудничестве с Союзом сельхозпроизводителей UniAgroProtect развитию 15 региональных ассоциаций сельхозпроизводителей, 196 производственных кооперативов и 212 малых и средних предприятий. Эксперты PFAP предоставили фермерам квалифицированную помощь в области финансов, маркетинга, законодательства, бухгалтерии и продвижения продукции.

В августе 2004 г. PFAP запустил проект "Инициатива социальной ответственности", призванный способствовать вовлечению сельхозпредприятий и сельчан в социальное развитие, повышение уровня жизни на селе, использование человеческих и природных ресурсов.

"В настоящее время проходит конкурс, на основе которого будут выбраны 30 проектов по ремонту и модернизации объектов социальной направленности, улучшения сельской инфрастуктуры и охраны окружающей среды", - подчеркнул координатор проекта Микел Чертуди (Mikel Chertudi).

По его словам, максимальная стоимость одного проекта социального развития составит $10 тыс., из которых 50% - в виде гранта от PFAP, а другие 50% - взнос предпринимателя (в том числе населения сел и местных властей) в виде денег и материалов.

Добавление комментария

MAIB cash-back