Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДАВСКАЯ ГРЭС СЧИТАЕТ, ЧТО КРИЗИС В ЭНЕРГЕТИКЕ МОЛДОВЫ СОЗДАН ПРИ УЧАСТИИ ОЛЕГА РЕЙДМАНА

29.12.2004

Кишинев. Кризис в энергетическом секторе Молдовы создан при непосредственном участии советника президента РМ по экономическим вопросам Олега Рейдмана, - считает руководство ЗАО "Молдавская ГРЭС".

В заявлении руководства станции, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", директор ЗАО Юрий Лесь утверждает, что распространенная недавно СМИ декларация молдавского правительства в действительности "не согласована с руководством правительства, не выражает его официальной позиции и его распространение столь же неожиданно для руководства правительства, как и для МГРЭС".

Лесь выразил сожаление по поводу того, что "вместо совместного принятия неотложных мер по выходу из кризиса и сохранению энергетической безопасности страны, некоторые госчиновники, преследуя неизвестные, ведомые только им цели, дестабилизируют ситуацию в ущерб потребителям Молдовы".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", заявление правительства распространила 27 декабря его пресс-служба. В нем говорится, что, так как МГРЭС "находится вне правового поля какой-либо признанной юрисдикции, она не может получить никаких гарантий ни от одного легально действующего банка". Заявление последовало после того, как станция сократила на 50% поставки электроэнергии группе компаний Union Fenosa, под предлогом того, что последняя не представила обещанную банковскую гарантию на $12 млн.

Правительство утверждает, что UF "исправно расcчитывается за приобретенную у станции электроэнергию".

"Средств от этих расчетов достаточно для предварительной оплаты станцией топлива. Но законных способов предоставить банковскую гарантию, подтвержденную первоклассным европейским банком, в пользу субъекта, незарегистрированного ни в одном коммерческом регистре, не существует", - говорится в заявлении правительства.

Добавление комментария

MAIB pensie