Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДАВСКАЯ ГРЭС СЧИТАЕТ, ЧТО КРИЗИС В ЭНЕРГЕТИКЕ МОЛДОВЫ СОЗДАН ПРИ УЧАСТИИ ОЛЕГА РЕЙДМАНА

29.12.2004

Кишинев. Кризис в энергетическом секторе Молдовы создан при непосредственном участии советника президента РМ по экономическим вопросам Олега Рейдмана, - считает руководство ЗАО "Молдавская ГРЭС".

В заявлении руководства станции, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", директор ЗАО Юрий Лесь утверждает, что распространенная недавно СМИ декларация молдавского правительства в действительности "не согласована с руководством правительства, не выражает его официальной позиции и его распространение столь же неожиданно для руководства правительства, как и для МГРЭС".

Лесь выразил сожаление по поводу того, что "вместо совместного принятия неотложных мер по выходу из кризиса и сохранению энергетической безопасности страны, некоторые госчиновники, преследуя неизвестные, ведомые только им цели, дестабилизируют ситуацию в ущерб потребителям Молдовы".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", заявление правительства распространила 27 декабря его пресс-служба. В нем говорится, что, так как МГРЭС "находится вне правового поля какой-либо признанной юрисдикции, она не может получить никаких гарантий ни от одного легально действующего банка". Заявление последовало после того, как станция сократила на 50% поставки электроэнергии группе компаний Union Fenosa, под предлогом того, что последняя не представила обещанную банковскую гарантию на $12 млн.

Правительство утверждает, что UF "исправно расcчитывается за приобретенную у станции электроэнергию".

"Средств от этих расчетов достаточно для предварительной оплаты станцией топлива. Но законных способов предоставить банковскую гарантию, подтвержденную первоклассным европейским банком, в пользу субъекта, незарегистрированного ни в одном коммерческом регистре, не существует", - говорится в заявлении правительства.

Добавление комментария

MAIB cash-back