Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО И НБМ ДОГОВОРИЛИСЬ СОВМЕСТНО ДОБИВАТЬСЯ УСТОЙЧИВОГО РОСТА ЭКОНОМИКИ

30.12.2004

Кишинев. Правительство утвердило в среду совместную с Национальным банком Стратегию развития финансового сектора республики на 2005-2010 гг. и Декларацию об экономической и финансовой политике на 2005 г.

Как передает "ИНФОТАГ", президент НБМ Леонид Талмач подчеркнул, что документы предусматривают согласование политики правительства и банка в обеспечении финансовыми ресурсами проводимых структурных преобразований, и создании делового и инвестиционного климата, благоприятного для долгосрочного экономического роста.

Он уточнил, что при разработке задач развития банковско-финансового сектора учтены рекомендации 16 международных экспертов.

Премьер-министр Василий Тарлев сказал, что совместная стратегия принимается в Молдове впервые, потому как до недавнего времени "Нацбанк был государством в государстве".

Совместная стратегия предусматривает постепенное снижение уровня инфляции до 5% к 2010 г. Дефицит текущего счета должен уменьшиться с 7,7% от ВВП в 2004 г. до 5,8% - в 2005 г., дефицит торгового баланса - с 26,4% - до 24,7%. Налоговая политика стратегии предусматривает 50-процентное освобождение от уплаты налога на прибыль в течение пяти лет для экономических агентов, инвестирующих в уставной капитал предприятий не менее $250 тыс. При инвестировании $1 млн. предприятие освобождается полностью от уплаты налога на прибыль в течении трех лет. Кроме того, предусмотрено снижение на 50% суммы налога на прибыль для инвестиций, сделанных при покупке основных фондов в лизинг.

Добавление комментария

MAIB pensie