Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДАВСКАЯ ГРЭС ОБЕЩАЕТ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ НЕ ИСПОРТИТЬ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

31.12.2004

Кишинев. ЗАО "Молдавская ГРЭС" предпримет все возможное, чтобы 31 декабря 2004 г. и 1 января 2005 г. население Молдовы могло достойно отметить долгожданный праздник. Об этом говорится в заявлении руководства станции, текст которого поступил в "ИНФОТАГ".

Руководство ГРЭС утверждает, что "не может допустить, чтобы граждане Молдовы встретили новый 2005 г. без электричества"

Оно объясняет начавшиеся 25 декабря массовые отключения электроэнергии в Молдове тем, что "некоторые государственные чиновники своими действиями привели к парализации деятельности ЗАО "Молдавская ГРЭС".

Гендиректор станции Юрий Лесь выразил сожаление в связи с тем, что "с каждым днем зона отключения потребителей существенно увеличивается".

Он надеется, что "возобладает здравый смысл и лица, ответственные за создание кризиса в энергетическом секторе Молдовы, предпримут необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации".

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", МГРЭС требует от группы компаний Union Fenosa банковскую гарантию в $12 млн. на закупаемую у станции электроэнергию. Правительство Молдовы считает, что станция "находится вне правового поля какой-либо признанной юрисдикции и не может получить никаких гарантий ни от одного легально действующего банка". В результате конфликта, МГРЭС сократила с 25 декабря на 50% отпуск энергии Молдове, а 29-го - полностью прекратила поставки. Местные станции обеспечивают нагрузку в 150 МВт из необходимых UF 400 МВт, в результате ежедневно без света в Молдове остаются более 200 населенных пунктов.

В поисках выхода из кризиса министр энергетики Якоб Тимчук проводит в Бухаресте переговоры о возможности закупки электроэнергии в Румынии, хотя там ее стоимость на треть дороже, чем на МГРЭС.

Добавление комментария

MAIB pensie