Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДАВСКАЯ ГРЭС ОБЕЩАЕТ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ НЕ ИСПОРТИТЬ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

31.12.2004

Кишинев. ЗАО "Молдавская ГРЭС" предпримет все возможное, чтобы 31 декабря 2004 г. и 1 января 2005 г. население Молдовы могло достойно отметить долгожданный праздник. Об этом говорится в заявлении руководства станции, текст которого поступил в "ИНФОТАГ".

Руководство ГРЭС утверждает, что "не может допустить, чтобы граждане Молдовы встретили новый 2005 г. без электричества"

Оно объясняет начавшиеся 25 декабря массовые отключения электроэнергии в Молдове тем, что "некоторые государственные чиновники своими действиями привели к парализации деятельности ЗАО "Молдавская ГРЭС".

Гендиректор станции Юрий Лесь выразил сожаление в связи с тем, что "с каждым днем зона отключения потребителей существенно увеличивается".

Он надеется, что "возобладает здравый смысл и лица, ответственные за создание кризиса в энергетическом секторе Молдовы, предпримут необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации".

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", МГРЭС требует от группы компаний Union Fenosa банковскую гарантию в $12 млн. на закупаемую у станции электроэнергию. Правительство Молдовы считает, что станция "находится вне правового поля какой-либо признанной юрисдикции и не может получить никаких гарантий ни от одного легально действующего банка". В результате конфликта, МГРЭС сократила с 25 декабря на 50% отпуск энергии Молдове, а 29-го - полностью прекратила поставки. Местные станции обеспечивают нагрузку в 150 МВт из необходимых UF 400 МВт, в результате ежедневно без света в Молдове остаются более 200 населенных пунктов.

В поисках выхода из кризиса министр энергетики Якоб Тимчук проводит в Бухаресте переговоры о возможности закупки электроэнергии в Румынии, хотя там ее стоимость на треть дороже, чем на МГРЭС.

Добавление комментария

MAIB cash-back