Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДАВСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ ВЫРАЗИЛИ ПРОТЕСТ ПРОТИВ РЕШЕНИЙ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА

17.01.2005

Кишинев. Около 1.000 комсомольцев и молодых сторонников Партии коммунистов провели в субботу пикетирование здания примэрии Кишинева. Как передает агентство "ИНФОТАГ", они выразили протест против решения кишиневской мэрии о порядке предоставления площади Великого национального собрания Кишинева для проведения предвыборных мероприятий в период избирательной кампании.

Согласно этому решению, Ппощадь в большинстве случаев будет предоставлена оппозиционной Христианско-демократической народной партии. Вице-примар Георгий Сусаренко, который баллотируется в парламент по спискам этой партии, заявил, что ХДНП первой подала заявку на проведение предвыборных акций на площади.

Социал-Демократическая партия Молдовы проведет на центральной площади столицы ряд мероприятий политического и общественного характера 3 и 4 марта между 11.00 и 17.00, а 13 февраля между 9.00 и 17.00 на Площади Великого Национального собрания митинг проведет Союз молодых коммунистов Молдовы (СМКМ).

В то же время, ХДНП получила право проведения нескольких манифестаций в январе и феврале, а также - в режиме нон-стоп с 7 по 22 марта. Это означает, что ХДНП намерена организовать массовые акции протеста сразу после выборов, которые состоятся 6 марта.

В субботу комсомольцы выразили протест против действий примэрии, которая отклонила заявления Партии коммунистов на проведение предвыборных акций на центральной площади Кишинева.

Лидер молдавских комсомольцев Григорий Петренко заявил журналистам, что "чиновники кишиневской мэрии допускают попрание демократических норм и использование служебного положения в интересах предвыборной кампании".

"Наша акция не была санкционирована мэрией, хотя мы намеревались провести ее в соответствие со всеми демократическими нормами. Этот факт свидетельствует о тоталитарной власти в городе, которая использует свои полномочия в нечестной предвыборной игре", - заявил Петренко.

Пикетирование продолжалось около часа, его участники скандировали лозунги против властей Кишинева и его примара: "Верните площадь Кишиневу!", "Долой Урекяна!", "Долой желтую мафию!". К протестующим никто из работников примэрии не вышел. Примар Урекян в этот день находился на встрече с избирателями за пределами Кишинева.

После пикетирования участники акции организованной колонной, с флагами и транспарантами, ушли от мэрии. Полиция в действия манифестантов не вмешивалась. На время пикетирования мэрии дорожная полиция перекрыла движение по центральной улице Кишинева.

Добавление комментария

MAIB pensie