Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

УКРАИНА УЖЕСТОЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ГРУЗОВ НА ПРИДНЕСТРОВЬЕ

28.01.2005

Кишинев. Товары, которые идут в адрес приднестровских потребителей через Украину, должны иметь соответствующие контракты, заверенные таможенными органами Молдовы. Соответствующее распоряжение сделала Государственная таможенная служба Украины, в котором определены условия для вывоза с украинской территории транзитных грузов, предназначенных для Приднестровья и оформляемых Черноморской региональной таможней.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Кишинев запретил внешнеторговые операции Приднестровья без таможенного оформления продукции Молдовой в августе 2004 г. и призвал соседние страны поддержать эти меры, направленные на недопущение контрабанды. Однако до сих пор это требование не выполнялось Украиной и Россией.

С избранием нового президента, Киев пошел навстречу Молдове, объявив нововведения необходимостью усиления контроля за транзитными грузами. Прежде всего, это затрагивает Ильичевский морской порт, где приднестровские экономические агенты оформляют подавляющее большинство предназначенных им грузов.

По данным Приднестровья, в Ильичевске задержаны товары для текстильного предприятия региона - "Тиротекс", винно-коньячного завода "КВИНТ" и фирмы "Шериф", которая имеет крупнейшую в регионе сеть супермаркетов и АЗС. Других экономических агентов Приднестровья эта проблема пока не коснулась.

Комментируя предпринятые украинскими таможенниками меры, заместитель министра промышленности региона Юрий Ганин сказал в интервью местным СМИ, что это нарушает и таможенный кодекс самой Украины, и международное право. По его мнению, приднестровские предприятия, которые пострадали от "нововведения", вправе требовать защиты своих интересов в международных судебных инстанциях.

Ганин сообщил, что экспортные грузы Приднестровья пропускаются Украиной беспрепятственно. Он считает неприемлемым требования Кишинева к экономическим агентам Приднестровья зарегистрироваться в Молдове, так как "это может привести к остановке всего экономического комплекса ПМР".

Ганин также против создания молдо-украинских постов на территории Украины вблизи участка границы, контролируемой Приднестровьем, так как это... "противоречит Конституции Украины".

Он считает, что в преддверии парламентских выборов в Молдове вряд ли можно ожидать в ближайшее время достижения каких-то принципиальных соглашений между Кишиневом и Киевом по этому вопросу.

Справка "ИНФОТАГ": В ноябре 2004 г. таможенные органы Украины задержали на своей территории по просьбе молдавской стороны груз приднестровских монет на $118 тыс., отчеканенных в Польше, и передали Молдове. Молдова не признает деньги самопровозглашенной ПМР и считает незаконным их изготовление в Польше.

Добавление комментария

MAIB cash-back