Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРИДНЕСТРОВСКИЕ ВЛАСТИ ДОБИВАЮТСЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ В РЕГИОНЕ

02.02.2005

Кишинев. Правительство Молдовы считает, что власти Приднестровья добиваются дестабилизации ситуации в регионе, чтобы повлиять на результаты выборов в молдавский парламент. Об этом говорится в заявлении, с которым правительство выступило во вторник вечером.

Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба кабинета министров, правительство "с озабоченностью констатирует очередную эскалацию напряженности в приднестровском регионе".

В заявлении отмечается, что "с середины января самопровозглашенные приднестровские власти проводят активные мобилизационные мероприятия, осуществляют концентрацию вооруженных формирований и боевой техники в зоне безопасности, разворачивают широкую пропагандистскую кампанию по запугиванию жителей региона мнимой военной угрозой, исходящей якобы от официальных властей Молдовы и ее народа".

"При этом многократно усиливается присутствие приднестровских вооруженных формирований у границ левобережных сел, находящихся под юрисдикцией РМ. Это далеко не первая вспышка бессмысленной истерии в Тирасполе. Однако на этот раз характер военных приготовлений приднестровской стороны свидетельствует о продуманной и последовательной подготовке масштабной вооруженной дестабилизации на Днестре", - указывается в Заявлении.

Официальный Кишинев обращает внимание на тот факт, что "все наблюдаемые военные приготовления" совпадают по времени и с предвыборным процессом в Молдовы, и с многочисленными визитами в страну делегаций Совета Европы, России, международных наблюдателей, равно как и с активизацией партнерства с Украиной, Румынией и странами Европейского Союза по вопросам урегулирования приднестровской проблемы.

"Последние радикальные преобразования в Украине, открытое сотрудничество наших государств в сфере установления международно признанного контроля на приднестровском участке молдо-украинской границы порождают панику и неадекватность приднестровской администрации, готовой любыми методами удержать власть над населением региона", - говорится в заявлении.

Правительство Молдовы считает, что "именно такими неадекватными действиями приднестровские лидеры пытаются повлиять на выборный процесс в Молдове, расчищая дорогу для прихода к власти своих политических и экономических партнеров".

"Породить новый конфликт, остановить неминуемую реинтеграцию страны, обратить вспять демократические процессы в Молдове - такова цель провокаторов. Лидеры Приднестровья надеются, вероятно, на то, что только масштабная вооруженная дестабилизация способна продлить агонию их режима, перечеркнуть искренние усилия международного сообщества по реинтеграции РМ", - считает правительство.

В связи с этим, Кишинев заявляет о том, что "остается приверженцем исключительно политическим методам урегулирования территориального конфликта".

"Никогда и ни при каких обстоятельствах мы не позволим себе оказаться втянутыми в военное противостояние с жителями нашей страны, проживающими в Приднестровье. Ни армия, ни полиция Молдовы не угрожают и не могут угрожать населению региона", - говорится в Заявлении.

С другой стороны, правительство Молдовы обращает внимание международной общественности на "опасную эволюцию процессов в приднестровском регионе" и считает необходимой концентрацию ее дипломатических усилий "на сдерживании непредсказуемых и агрессивных действий Тираспольской администрации и ее силовых структур".

Добавление комментария

MAIB cash-back