Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ ОТКАЗ РУМЫНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПАРТИЮ КОММУНИСТОВ

08.02.2005

Кишинев. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным отказ Румынии официально зарегистрировать Партию коммунистов. Как передает агентство "ИНФОТАГ", на прошлой недели ЕСПЧ пришел к выводу, что отказ министерства юстиции Румынии зарегистрировать ПКР является нарушением права на свободное объединение граждан.

В ЕСПЧ обратился лидер Новой компартии (PCN) Георге Унгуряну, который отметил, что партия не нарушает нормы законодательства, ее устав не содержит положений, призывающих к насилию или другим формам нарушения демократических принципов.

В своем решении ЕСПЧ призвал власти Румынии учесть ее исторический опыт до 1989 г., но подчеркнул, что этот опыт "не может стать основанием объявления вне закона компартий, действующих в ряде стран Европы". Суд заключил, что "отказ в официальной регистрации коммунистов несозвучен преследуемым целям и такая мера не является необходимой в демократическом обществе".

В Молдове Коммунистическая партия также была объявлена вне закона сразу после провозглашения независимости страны в 1991 г. Такое решение было принято по настоянию тогдашнего Президиума парламента во главе с Александру Мошану, который сейчас является одним из почетных членов Социал-либеральной партии.

Партия коммунистов была вновь создана осенью 1993 г. по инициативе группы бывших руководителей ЦК КП Молдавии во главе с Ионом Гуцу (ныне - один из лидеров Блока "Демократическая Молдова") и Евгением Собором (ныне - политтехнолог Блока "Демократическая Молдова", председатель Союза кинематографистов). По их предложению на должность первого секретаря возрожденной Партии коммунистов был избран бывший министр внутренних дел Владимир Воронин. Однако партия оставалась незарегистрированной и не смогла принять участие в парламентских выборах 1994 г. По предложению председателя нового парламента Петра Лучинского, в сентябре 1994 г. в Молдове был снят запрет на деятельность Компартии. На следующих выборах, в марте 1998 г. Партия коммунистов получила 40 из 101 мандата в парламенте, а в феврале 2001 г. - 71 мандат.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB