Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЦИК СЧИТАЕТ, ЧТО СТУДЕНТАМ БУДУТ СОЗДАНЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ...

10.02.2005

Кишинев. Центральная избирательная комиссия считает, что всем студентам учебных заведений Молдовы будут созданы условия для участия в выборах. Об этом заявил в среду председатель ЦИК Петру Райлян.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в ответ на требования студенческих организаций создать условия для голосования студентам, во вторник Центризбирком принял постановление, согласно которому студенты могут голосовать по своему усмотрению - по месту учебы или жительства. Для этого им необходимо получить специальный талон в ЦИК либо территориальной избирательной комиссии - в соответствии со списками, которые составит ректорат ВУЗов. Несмотря на это, в среду Федерация студенческих организаций и молодежи Молдовы провела заранее запланированную акцию протеста.

В ходе акции выяснилось, что многие ее участники не знают о том, что Центризбирком вынес решение по порядку голосования студентов. В беседе с журналистами студенты требовали предоставить им право участвовать в выборах. При этом они заявляли, что хотят голосовать по месту учебы и не желают ездить для этого по месту жительства родителей. Часть студентов удивлялись, узнав во время акции протеста, что они могут участвовать в выборах в Кишиневе.

В то же время, председатель Федерации Анжел Агаки заявил журналистам, что "решение ЦИКа является половинчатым, так около 100 тыс. студентов не успеют получить открепительные талоны".

Несколько сот студентов в среду провели санкционированный примэрией Кишинева марш протеста по центру Кишинева. Они пикетировали правительство и Центризбирком, но полиция не разрешила приблизиться к Дворцу президента для пикетирования. В акции участвовали и представители избирательного Блока "Демократическая Молдова", одетые в желтые куртки БДМ, а руководил студентами кандидат в депутаты от того же блока Олег Черней.

Петру Рэйлян принял представителей протестующих студентов. Он разъяснил им, что требование Федерации открытии избирательных участков в университетах противоречит Кодексу о выборах. Согласно законодательству, на одном избирательном участке могут голосовать не более трех тысяч человек, в то время как в Государственном университете Молдовы, обучается 22 тыс. студентов, а в Молдавской экономической академии - 14 тыс.

"Очевидно, что невозможно создать нормальные условия для голосования на одном участке всем студентам одного ВУЗа. Но принятое ЦИК решение позволяет им голосовать на любом избирательном участке. Наличие талона является гарантией того, что каждый студент сможет голосовать только один раз", - подчеркнул Райлян.

Он заверил представителей Федерации, что удостоверения на право голосования удастся выдать в срок всем, кто обратится в ЦИК.

Добавление комментария

MAIB pensie