Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ОБВИНИЛА "КОАЛИЦИЮ-2005" В НЕОБЪЕКТИВНОМ МОНИТОРИНГЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ

10.02.2005

Кишинев. Партия коммунистов Молдовы обвиняет неправительственную организацию "Коалиция-2005" в осуществлении необъективного мониторинга предвыборной кампании. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом говорится в открытом письме председателя фракции коммунистов в парламенте, секретаря ПКРМ Виктора Степанюка.

В письме отмечается, что "проводимый "Коалицией-2005" мониторинг страдает субъективизмом и предвзятостью". "Коалиция призвана способствовать проведению свободных, честных, транспарентных и демократических выборов, однако приходится констатировать, что выводы мониторинга свидетельствуют о низком уровне наблюдения и анализа избирательного процесса, а окончательные результаты односторонние, субъективные и предвзятые", - считает Степанюк.

В качестве примера приводится тот факт, что 90% обнародованных нарушений засчитываются одному из конкурентов на выборах - Партии коммунистов.

"При этом серьезные нарушения со стороны остальных конкурентов "Коалиция-2005" намеренно оставляет без внимания. В этих условиях, Партия коммунистов воспринимает "Коалицию-2005" как теневой филиал, покровительствующий отдельным конкурентам на выборах", - отмечает Степанюк.

Он обвиняет неправительственную организацию в открытой политической ангажированности в пользу Блока "Демократическая Молдова".

"В этих условиях ПКРМ считает себя вправе проинформировать внешних финансистов, которые спонсируют деятельность "Коалиции-2005", поскольку, согласно Кодексу о выборах, запрещено прямое или косвенное финансирование конкурентов на выборах со стороны других государств, международных и совместных учреждений и организаций", - говорится в письме.

Его автор указывает, что Партия коммунистов оставляет за собой право ходатайствовать перед соответствующими органами о конфискации денежных средств, полученных "Коалицией-2005" извне, с их передачей в бюджет, как предусматривает Кодекс о выборах.

Представители "Коалиции-2005" заявили, что готовят ответ на письмо Партии коммунистов. По словам представителя "Коалиции" для подготовки ответа необходимо время, так как в состав коалиции входят боле 150 неправительственных организаций.

Один из известных в Молдове политологов заявил корреспонденту "ИНФОТАГ", что в республике практически не существует независимого мониторинга, так как местные обозреватели и члены неправительственных организаций являются сторонниками различных партий.

"В то же время, они живут за счет грантов международных организаций. Вполне очевидно, что, если их отчеты будут свидетельствовать о корректности избирательной кампании, размер грантов будет сокращаться. Поэтому им выгодно показывать как можно больше нарушений. Желательно, чтобы нарушения были со стороны правящей партии. В этом случае гранты на развитие демократических процессов будут только увеличиваться", - заявил эксперт.

По его данным, в рамках нынешней избирательной кампании на различные проекты по проведению демократических выборов, международными организациями и западными странами выделено несколько миллионов долларов.

Добавление комментария

MAIB cash-back