Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОСОЛЬСТВО США В МОЛДОВЕ И ПКРМ ОБМЕНЯЛИСЬ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "КОАЛИЦИИ-2005"

11.02.2005

Кишинев. Посольство США в Молдове и Партия коммунистов обменялись заявлениями относительно деятельности Коалиции неправительственных организаций за свободные и корректные выборы "Коалиция-2005".

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", накануне секретарь ЦК ПКРМ Виктор Степанюк выступил с открытым письмом, в котором обвинил "Коалицию-2005" в предвзятом и субъективном мониторинге предвыборной кампании, односторонних, субъективных и предвзятых выводах, а также в открытой политической поддержке Блока "Демократическая Молдова". ПКРМ также обвинила "Коалицию-2005" в пособничестве Тираспольским сепаратистским лидерам.

Секретарь ПКРМ выразил сожаление, что финансовая поддержка стран-доноров и международных организаций используется не по назначению. Он отметил, что, согласно законодательству, зарубежные средства, которые используются в пользу кого-либо из избирательных конкурентов, должны быть изъяты в госбюджет.

В ответном письме посольство США в Молдове выразило "крайнее разочарование" открытым письмом ПКРМ по поводу мониторинговых отчетов "Коалиции-2005".

"В письме содержатся непосредственные обвинения в адрес США и других международных доноров в нарушении молдавского законодательства о выборах путем поддержки определенной партии. Это беспочвенное обвинение. США приложили большие усилия для того, чтобы удостовериться в том, что наша поддержка программ, связанных с выборами в РМ, открыта и неангажирована", - говорится в заявлении посольства.

Дипломатическая миссия США отмечает, что "Коалиция-2005" "всегда была открыта для всех неправительственных организаций, поддерживающих свободные и честные выборы".

"Уже сам факт, что в состав Коалиции входят 152 организации, должен свидетельствовать о том, что она не афиллирована ни одной из партий. У нас нет причин ставить под сомнение усилия "Коалиции-2005" по мониторингу и объективной оценке избирательного процесса", - говорится в заявлении посольства США.

В свою очередь, ПКРМ выразила удивление "реакцией посольства США на открытое письмо ПКРМ, адресованное "Коалиции-2005", так как оно не содержало и не могло содержать обвинений а адрес посольства".

"Наш протест направлен исключительно против той кампании дезинформации, которую ведет "Коалиция-2005". Будучи, косвенно афиллированной структурой Блока "Демократическая Молдова", "Коалиция-2005" является ярким примером дискредитации идеи беспристрастного мониторинга избирательного процесса и сотрудничества с авторитетными международными Фондами и организациями", - говорится в письме.

Партия коммунистов полагает, что "этим Фондам и организациям не безразлично, что выделяемые ими средства направляются их получателями не для продвижения демократических институтов и западных ценностей, а для дестабилизации политической ситуации в Молдове в тесной координации с властями непризнанного Приднестровья".

"Суть наших претензий к "Коалиции-2005" заключается в том, что она не стремится к беспристрастным оценкам электорального процесса. Вся ее деятельность направлена на апологетику одного из электоральных конкурентов и консолидированную защиту его позиций. ПКРМ оставляет за всеми донорскими организациями, участвующими в финансировании "Коалиции-2005", возможность разобраться в сложившейся ситуации, а не выдвигает обвинений против них", - говорится в заявлении партии.

Его авторы подчеркивают, что "открытое информирование общественности не является обвинением, а лишь избранной нами формой протеста".

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA