Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ МИНИСТЕРСТВО ПУБЛИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ

17.02.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин направил в правительство инициативу о создании министерства местного публичного управления.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, он обосновал целесообразность создания нового министерства "острой потребностью местных властей в гарантиях общегосударственного внимания".

Президент отметил, что делами местной власти в большинстве демократических стран Европы занимаются отдельные министерства или правительственные департаменты.

"В нашем случае потребность в подобного рода органе столь же значима. Во-первых, с точки зрения интеграции усилий центральной и местной власти в направлении общей модернизации страны. Во-вторых, с точки зрения реализации масштабного проекта "Сатул молдовенеск", требующего появления единого координационного центра планомерных изменений. В-третьих, такое министерство должно координировать всю работу, связанную с проблематикой местных публичных властей: политическую, организационную, административную, законодательную и международное сотрудничество", - подчеркнул Воронин.

Президент выразил сожаление в связи с тем, что "в настоящее время местной публичной властью занимаются и аппарат правительства, и министерство юстиции, и парламент, и многие другие - это приводит к путанице и отсутствию всякой координации".

По мнению главы государства, создание министерства "должно стать серьезным стимулом для укрепления местной демократии, организации целенаправленной политики повышения управленческих стандартов местных властей, формированию общеевропейских принципов и подходов в отношениях местной и центральной власти".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", указом президента 2005 г. объявлен в Молдове годом местного самоуправления.

Добавление комментария

MAIB cash-back