Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГОСДЕПАРТАМЕНТ США ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ К ПРОВЕДЕНИЮ СВОБОДНОЙ И ЧЕСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

18.02.2005

Кишинев. Госдепартамент США выразил обеспокоенность тенденциями предвыборной кампании в Молдове.

В заявлении пресс-секретаря департамента Ричарда Бaучера, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", отмечается, что "со времени обретения независимости в 1991 г., Молдова создала себе хорошую репутацию в проведении парламентских выборов, соответствующих международным демократическим стандартам".

"Однако, тенденции, отмеченные в последнее время, вызывают обеспокоенность. Сообщения о пристрастном освещении событий в общественных СМИ, преследовании оппозиции со стороны полиции, запугивании независимых организаций гражданского общества и использовании общественных ресурсов в целях избирательной компании вызывают беспокойство и могут поставить под сомнение легитимность выборов", - говорится в документе.

Ричард Баучер подчеркнул, что "свободные и честные выборы - это больше, нежели просто гладкое и законное проведение самого дня голосования".

"Международные стандарты демократических выборов включают в себя одинаковые условия игры для всех кандидатов и партий в предвыборный период. В общей оценке молдавских выборов международным сообществом, климат избирательной кампании будет иметь столь же большое значение, что и проведение самого дня выборов", - отметил он.

Госдепартамент США заявил о поддержке заявления Европейского Союза от 9 февраля, призывающее власти Молдовы провести открытую и честную избирательную кампанию, с непредвзятым освещением в СМИ всех партий и кандидатов и равным отношением со стороны государственной власти ко всем кандидатам и их сторонникам.

"Мы повторяем призыв ЕС к правительству Молдовы уделить особое внимание проблемам, которые были отмечены оценочной миссией ОБСЕ. США приветствует приглашение Молдовы международным наблюдателям принять участие в наблюдении за выборами, и мы готовимся послать наших представителей в рамках Бюро по демократическим институтам и правам человека", - говорится в заявлении.

Его авторы утверждают, что "США поддерживают свободный и честный демократический процесс, а не отдельного кандидата либо партию".

"Мы призываем власти Молдовы, принять немедленные, решительные действия в целях устранения каких бы то ни было сомнений в честности избирательной кампании и выборов. Мы надеемся, что ход предстоящих выборов подтвердит приверженность Молдовы ценностям Евро-атлантического сообщества демократических стран и создаст условия, при которых США смогут оказать наиболее эффективную поддержку дальнейшему движению Молдовы на пути к процветающему, европейскому будущему", - говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Ричарда Баучера.

Добавление комментария

MAIB cash-back