Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ МОЛДОВЫ СООТВЕТСТВУЕТ ИНТЕРЕСАМ НАРОДА

18.02.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин считает, что "европейская интеграция Молдовы соответствует интересам всего народа". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Кишиневские новости".

"Когда Европа вплотную подошла к нашей стране, а СНГ остается организацией, проводящей пиры и шумные застолья, не желая реформироваться, то выбор остается не столь велик. Очевидно одно: социальная защита, качество жизни, экономические стандарты, стандарты межэтнических отношений выше сегодня в ЕС. Значит, к этим стандартам и нужно двигаться", - заявил президент.

Он убежден, что "альтернативы не существует, причем не только у Молдовы и Украины, но, наверное, и у самой России".

Воронин напомнил, что на саммите глав государств СНГ в 2002 г. он выступил с инициативой модернизации СНГ "на основе тех же правовых норм, на которых строится ЕС".

"Но эта инициатива повисла в воздухе, хотя Владимир Путин и поддержал ее. Но нашему государству некогда ждать, пока эта идея дозреет в других странах СНГ", - сказал молдавский президент.

Он назвал "комплиментом" в адрес правящей Партии коммунистов обвинения в том, что "коммунисты обещали привести Молдову в Союз России и Белоруссии, а ведут страну в Европейский Союз".

"Это еще одно доказательство того, что мы - не закостеневшие догматики и ретрограды, находящиеся в плену искусственных доктрин. Ведь та же самая российская пресса на страницах тех же газет столь же яростно критикует этот еще не сформировавшийся Союз России и Белоруссии. Почему же они думают, что молдавский народ должен быть глупее российских журналистов?", - задается вопросом Воронин.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB