Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ НЕПРИЯТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ В ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ

18.02.2005

Кишинев. Президент Владимир Воронин заявил, что "Приднестровье является единственной неприятной проблемой в отношениях с Россией". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Кишиневские новости".

Говоря о развитии отношений Молдовы с Россией, он подчеркнул, что "трудно найти в Европе другое государство, другой народ, которые бы столь доброжелательно относились к России и русской культуре". Воронин привел ряд примеров укрепления молдо-российских отношений в последние четыре года, отметив, что "неприятной проблемой остается только приднестровское урегулирование".

Он выразил уверенность, что удастся найти решение этой проблемы, отметив, что предложенный Меморандум был "рискованным документом".

"Мы вместе с российскими коллегами работали над его текстом. Но было одно серьезное условие и внесения документа, и его принятия - международный консенсус", - подчеркнул Воронин.

По его словам, "такой консенсус нужен был в целях сохранения гражданского мира в стране" и Россия обещала обеспечить такой международный консенсус.

"В последние часы выяснилось, что никто и ни о чем вообще не договаривался, что наши русские коллеги рассчитывали на авось. Передо мной встал выбор - стать президентом, который предал свой народ или стать президентом, который испортил отношения с Путиным. Я выбрал второе, но это был горький и тяжелый выбор. Но вся эта ситуация на совести тех, кто измеряет проблему приднестровского урегулирования аршином, в котором не было и нет места для независимого молдавского государства", - заявил Воронин.

Он выразил убеждение в том, что "России с ее теперешними проблемами не нужно никакое Приднестровье".

"А нам, в свою очередь, для объединения страны не нужны никакие миротворцы - ни российские, ни европейские. Мир на Днестре - реальность. Угроза миру лишь в тоталитарной клике, состоящей из полутора десятков маньяков, находящихся на содержании у международной мафии", - сказал молдавский президент.

Добавление комментария

MAIB pensie