Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕДВЫБОРНАЯ СИТУАЦИЯ СКАЗЫВАЕТСЯ НА МОЛДО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

28.02.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что "предвыборная ситуация сказывается на развитие молдо-российских отношений". Как передает агентство "ИНФОТАГ, об этом он заявил в субботу в интервью в прямом эфире московской радиостанции "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что не видит "никакого напряжения в отношениях между Молдовой и Россией", отметив, что "это не напряжение, а предвыборная ситуация".

Он выразил уверенность, что "после выборов отношения войдут в нормальное русло". Воронин отметил, что "определенные политические и иные силы России поддерживают молдавскую оппозицию".

"Я не стал бы объединять всю Москву, но то, что определенные политические и иные силы в Москве поддерживают наших оппонентов, это однозначно", - сказал он.

На вопрос, почему на выборы в Молдову не приглашены российские наблюдатели, Воронин сказал, что "они могут быть представлены в составе делегаций от ОБСЕ, ПАСЕ и других международных организаций, членами которых являются и Молдова, и Россия".

По словам президента, за время его пребывания у власти "Молдова активно сотрудничала с Россией и решила ряд важных вопросов". Среди них он назвал, в частности, подписание договора о стратегическом партнерстве, принятие парламентом закона о национальных меньшинствах и их правах, принятие Концепции межнациональной политики.

"Дружба наших двух стран имеет 300-летнюю историю и молдавские власти должны с этим считаться. Мы будем руководствоваться этими реалиями и делать все возможное, чтобы дружба развивалась. Мы вместе с российским народом решим и приднестровский вопрос, и другие дела", - подчеркнул Воронин.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB