Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТЫ МОЛДОВЫ И ГРУЗИИ ВЫРАЗИЛИ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ВЕРХОВЕНСТВУ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И ПРИНЦИПОВ

03.03.2005

Кишинев. Президенты Молдовы и Грузии Владимир Воронин и Михаил Саакашвили подписали Декларацию "О Верховенстве Демократических Ценностей и Принципов". В документе, который подписан в среду вечером в Кишиневе "выражена твердая поддержка принципам и ценностям демократии", признается "представительная демократия как наиболее качественная модель справедливого и эффективного управления".

"Настоящим подтверждаем, что только демократия может быть формой правления, гарантирующей создание сильных государств, направленной на укрепление гражданского общества и его институтов в процессе государственного строительства, а также на обеспечение политической ответственности, защиту социальной справедливости и правление большинства с полным учетом прав меньшинств, поддержку свободной прессы, обеспечивая таким образом верховенство закона и защиту фундаментальных прав человека", - говорится в документе.

Стороны заявили о стремлении к созданию общества, "в котором каждый индивидуум будет чувствовать себя свободным и защищенным, и в котором государство гарантирует защиту фундаментальных свобод в условиях отсутствия страха или неопределенности".

"Мы убеждены в том, что нет альтернативы свободным и справедливым выборам в государствах, которые вышли из-под тоталитарного диктаторства и иностранного правления, и что никакая внешняя сила не сможет помешать свободолюбивым народам голосовать и избирать руководство в соответствии со своими устремлениями и убеждениями", - подчеркивается в Декларации.

Президенты двух стран осудили вмешательство извне в избирательный процесс, отметив, что "никому не может быть дозволено навязывать народу волю извне; никому не может быть дозволено влиять на исход выборов; или пытаться изменить политический курс в стране путем шантажа или любых форм нелегальных финансовых операций".

"Свободные и справедливые выборы дают власть народу, таким образом разрушая власть клептократических псевдоэлит", - говорится в документе.

Воронин и Саакашвили призвали все демократические государства поддержать устремления народов двух стран.

"Более того, мы обращаемся к демократическому сообществу защитить нас от незаконного вмешательства извне, что ставит под угрозу демократические процессы в наших странах", - подчеркивается в Заявлении.

Подтверждая свою приверженность уважению демократического волеизъявления народа, официальный Кишинев призвал в Республику Молдова как можно большее число наблюдателей из демократических стран, ОБСЕ и других международных организаций, отметив "беспристрастность этих наблюдателей".

Авторы Декларации выразили убежденность в том, что новое молдавское правительство "будет избрано в результате свободных и справедливых выборов, а не под давлением внешних угроз, включающих экономические санкции и попытки коррумпированных кланов вернуться к власти при помощи вчерашних "хозяев"".

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”