Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ ПРИОРИТЕТОМ МОЛДОВЫ

04.03.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин подтвердил, что европейская интеграция - абсолютный приоритет внешней политики. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в четверг на заседании коллегии МИДа Молдовы, которая подводила итоги 2004 г.

Президент оценил, как "бесспорное достижение молдавской дипломатии" успешное завершение процесса переговоров по Плану действий Республика Молдова - Европейский союз, подписание которого, по его мнению, "открывает новый этап во внешней политике Молдовы".

"Как результаты, достигнутые в 2004 г., так и зарегистрированные в период 2001-2004 гг., свидетельствуют о высоком качестве усилий, предпринятых молдавской дипломатией для продвижения национальных интересов. Европейская интеграция является абсолютным приоритетом внешней политики и, как следствие, внутренней политики Молдовы", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что МИДу отводится важная миссия по координированию и строгому мониторингу действий, предпринятых в этом направлении.

"МИД должен стать чем-то вроде проектного института, предлагающего остальным правительственным структурам модель реконструкции страны в соответствии со стандартами и критериями Европейского сообщества", - сказал Воронин.

Президент призвал сотрудников министерства "проявлять высокую ответственность в реализации этой важной миссии".

"Соблюдая сроки выполнения Плана действий или даже, возможно, реализовав его досрочно, Молдова докажет свою решительную приверженность европейским ценностям и способность продвигаться уверенными шагами к евроинтеграционной цели", - подчеркнул президент.

В этом контексте он поддержал идею о целесообразности создания в будущем парламенте специальной комиссии по вопросам европейской интеграции.

Владимир Воронин отметил также новые методы, применяемые молдавской дипломатией для активизации процесса урегулирования приднестровского вопроса, которые привели к большему участию ЕС и повышению интереса США к этому процессу.

"Реинтеграция страны в соответствии с нормами и принципами международного права, требующими исключения сепаратистского и преступного режима в Приднестровье, безоговорочного вывода российских вооруженных сил, обеспечения безопасности молдавско-украинской границы, должна остаться, наряду с европейской интеграцией Молдовы, постоянной заботой молдавской дипломатии", - подчеркнул Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back