Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ ПРИОРИТЕТОМ МОЛДОВЫ

04.03.2005

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин подтвердил, что европейская интеграция - абсолютный приоритет внешней политики. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в четверг на заседании коллегии МИДа Молдовы, которая подводила итоги 2004 г.

Президент оценил, как "бесспорное достижение молдавской дипломатии" успешное завершение процесса переговоров по Плану действий Республика Молдова - Европейский союз, подписание которого, по его мнению, "открывает новый этап во внешней политике Молдовы".

"Как результаты, достигнутые в 2004 г., так и зарегистрированные в период 2001-2004 гг., свидетельствуют о высоком качестве усилий, предпринятых молдавской дипломатией для продвижения национальных интересов. Европейская интеграция является абсолютным приоритетом внешней политики и, как следствие, внутренней политики Молдовы", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что МИДу отводится важная миссия по координированию и строгому мониторингу действий, предпринятых в этом направлении.

"МИД должен стать чем-то вроде проектного института, предлагающего остальным правительственным структурам модель реконструкции страны в соответствии со стандартами и критериями Европейского сообщества", - сказал Воронин.

Президент призвал сотрудников министерства "проявлять высокую ответственность в реализации этой важной миссии".

"Соблюдая сроки выполнения Плана действий или даже, возможно, реализовав его досрочно, Молдова докажет свою решительную приверженность европейским ценностям и способность продвигаться уверенными шагами к евроинтеграционной цели", - подчеркнул президент.

В этом контексте он поддержал идею о целесообразности создания в будущем парламенте специальной комиссии по вопросам европейской интеграции.

Владимир Воронин отметил также новые методы, применяемые молдавской дипломатией для активизации процесса урегулирования приднестровского вопроса, которые привели к большему участию ЕС и повышению интереса США к этому процессу.

"Реинтеграция страны в соответствии с нормами и принципами международного права, требующими исключения сепаратистского и преступного режима в Приднестровье, безоговорочного вывода российских вооруженных сил, обеспечения безопасности молдавско-украинской границы, должна остаться, наряду с европейской интеграцией Молдовы, постоянной заботой молдавской дипломатии", - подчеркнул Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie