Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ ЛИЦА УЧАСТВОВАЛИ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

06.03.2005

Кишинев. Находящиеся под следствием лица имеют возможность участвовать в выборах парламента Молдовы. Как передал корреспондент "ИНФОТАГ", который побывал в следственном изоляторе Кишинева, из 1500 заключенных, находящихся в этом здании, 984 подследственных были сопровождены в импровизированный в изоляторе избирательный участок. В избирательные списки внесены лица, которым еще не вынесен приговор.

На расположенном в санитарном блоке тюрьмы избирательном участке в утренние часы первыми проголосовали мужчины, болеющие туберкулезом. После того как проголосовали мужчины данного корпуса тюрьмы, сюда привели женщин, часть из которых были очень хорошо одеты, с прическами и даже с маникюром.

По просьбе "ИНФОТАГ", Наталья в возрасте 45 лет сказала, что пришла голосовать, потому что она желает лучшего будущего для своих детей.

"Теперь я нахожусь в тюрьме, однако хочу, чтобы люди жили намного лучше. Наша страна живет очень плохо, хотим, чтобы было лучше",- сказала Наталия.

Несколько женщин были возмущены тем, что их привели голосовать, а они не были проинформированы об электоральных кандидатах.

"Как мы можем голосовать, когда ничего не знаем о кандидатах в депутаты. Мы даже не знаем, чьи эти эмблемы в избирательных списках. Проставили штамп о голосовании напротив понравившегося рисунка", - сказали несколько женщин.

Сразу же после того как проголосовали женщины, на избирательный участок были приведены мужчины с другого тюремного корпуса. Один из них - Николай - сказал, что пришел голосовать для того, потому что желает коренных преобразований в Республике Молдова.

Хотя и зашли на избирательный участок, около 10 заключенных отказались голосовать из-за того, что у них не было возможности узнать побольше о кандидатах в депутаты.

В свою очередь, заместитель директора департамента пенитенциарных учреждений (ДПУ) Вячеслав Тонкоглаз заявил корреспонденту "ИНФОТАГ", что "заключенные имели возможность узнать побольше деталей о кандидатах в депутаты из предоставленных им администрацией тюрьмы газет и из теле- и радиопередач".

По словам Тонкоглаза, среди заключенных Кишиневского, Бельцкого, Резинского, Кагульского и Тигинского следственных изоляторов, а также в некоторых комиссариатах полиции находятся всего 2 тысячи человек с правом голоса.

В парламентских выборах от 6 марта участвуют также задержанные комиссариатами полиции, в том числе задержанные этой ночью. Во всех изоляторах комиссариатов полиции установлены специальные урны в целях обеспечения участия в голосовании как уголовно преследуемых лиц, так и подвергшихся административному аресту.

Утром в следственный изолятор прибыли наблюдатели от Совета Европы и ОБСЕ. Руководитель делегации наблюдателей Совета Европы Андре Квакестад (Andre Kvakestad) отметил, что пока не было обнаружено никаких нарушений.

"Мы побывали на некоторых других избирательных участках, но пришли и в следственный изолятор посмотреть, как проходят выборы",- сказал Квакестад.

Добавление комментария

MAIB pensie