Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЦИК ОБНАРОДОВАЛА ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ И НАПРАВИЛА ИХ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД

11.03.2005

Кишинев. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила в пятницу на последнем заседании окончательные результаты парламентских выборов 6 марта 2005 г. и направила их в Конституционный Суд.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в новый парламент войдут Партия коммунистов (ПКРМ), набравшая 45,98% голосов избирателей, Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) - 9,07% и избирательный блок "Демократическая Молдова" (БДМ) - 28,53%. За ПКРМ проголосовали 716 336 избирателей, за ХДНП - 141 341 и за БДМ - 444 377.

ПКРМ будет иметь 56 депутатских мандатов, БДМ - 34 и ХДНП - 11.

Председатель ЦИК Петру Рэйлян заявил, что остальные электоральные конкуренты не набрали необходимого количества голосов для прохождения в парламент.

Он сообщил также, что признаны действительными 1 557 828 бюллетеней проголосовавших, из 2 270 668 имеющих право голоса. В дополнительные списки были включены 159 869 избирателей, 18 951 бюллетеней признаны недействительными.

Председатель ЦИКа отметил, что результаты выборов соответствуют требованиям Кодекса о выборах Молдовы.

"Окончательные результаты парламентских выборов предстоит утвердить в течение 10 дней Конституционному суду. Суд должен подтвердить количество мандатов прошедших в парламент формирований", - сказал Рэйлян.

ЦИК отверг три жалобы, поданные БДМ и блоком "Patria-Родина", в которых они поставили под сомнение корректность выборов. Комиссия также отвергла поданную ХДНП жалобу, в которой она требовала повторного подсчета голосов на всех избирательных участках с участием наблюдателей от электоральных конкурентов и неправительственных организаций.

По окончании заседания председатель ЦИК поздравил прошедших в парламент электоральных конкурентов, подчеркнув, что состоявшиеся выборы - "хорошая школа" для тех, кто не прошел избирательный порог.

Добавление комментария

MAIB pensie