Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РАО "ЕЭС РОССИИ" ВАЛЕРИЙ ПАСАТ ЗАДЕРЖАН ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МОЛДОВЫ...

14.03.2005

Кишинев. Советник председателя РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат был задержан в пятницу во второй половине дня правоохранительными органами Молдовы в Кишиневском аэропорту. В Генеральной прокуратуре Молдовы корреспонденту "ИНФОТАГ" сообщили, что "основанием для задержания Пасата стало расследование дела о продаже 21 самолета "МиГ-29", но "это не единственное дело, по которому задержанный должен дать показания".

"В результате этой сделки бюджету Молдовы нанесен ущерб в десятки миллионов долларов. Эта сделка состоялась в 1997 г., когда Пасат занимал пост министра обороны Молдовы", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

При этом прокуратура отрицает всякую связь задержания Пасата с его нынешней деятельностью на посту советника председателя РАО "ЕЭС России".

По словам представителя Генпрокуратуры официальные причины задержания будут объявлены в понедельник. К этому времени истекают и 72 часа с момента задержания Пасата. По молдавскому законодательству, к этому сроку Пасату должны предъявить официальные обвинения либо освободить из-под стражи. По некоторым данным, Пасат в воскресенье объявил голодовку. Однако в Генеральной прокуратуре эту информацию не подтвердили.

Гражданин Молдовы Валерий Пасат родился в 1958 г. селе Скумпия Флорештского района. В 1994-97 гг. был послом Молдовы в России, в 1997-99 гг. - министром обороны Молдовы, в 1999-2002 гг. - директором Службы информации и безопасности. С 2003 г. работает советником по внешним связям главы правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Кандидат исторических наук. Является первым гражданином Молдовы, который награжден российским Орденом Дружбы. Женат, имеет одного ребенка.

Наблюдатели не исключают, что задержание Пасата может быть связано и с его деятельностью в последнее время. Он был одним из организаторов состоявшегося накануне парламентских выборов съезда молдавских гастарбайтеров в Москве. Созданная ими общественная организация "Патрия-Молдова" открыто призвала молдавских граждан голосовать на парламентских выборах против коммунистов. Пасат выступал на форуме и сидел в президиуме съезда, который принял резолюцию с критикой нынешних властей Молдовы.

Согласно версии российских СМИ, Пасат приехал на Родину навестить больного отца. В то же время, известно, что в субботу он должен был принять участие в заседании оппозиционного Блока "Демократическая Молдова", депутаты которого приняли решение отказаться от участия в президентских выборах в новом парламенте, чтобы спровоцировать повторные выборы.

Российские СМИ приводят слова одного из лидеров Блока, председателя Демократической партии Дмитрия Дьякова, который заявил в субботу, что "проведение заседания БДМ и задержание Пасата - это совпадения по времени".

"Я не могу комментировать это задержание. Но я знаю, что в свою бытность министром обороны Пасат занимался торговлей оружием и самолетами. В связи с этим, у него были проблемы, и он ездил в США улаживать их", - заявил Дьяков.

В 1998-2001 гг. Дьяков был председателем парламента Молдовы. Он являлся ярым оппонентом Пасата и несколько раз предпринимал попытки снять его с должности директора Службы информации и безопасности.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB