Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ПОМЕНЯЕТ НАЗВАНИЕ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА - ВЛАДИМИР ВОРОНИН

23.03.2005

Кишинев. В течение ближайших двух лет Партия коммунистов поменяет название, - заявил ее председатель, президент Владимир Воронин.

В эксклюзивном интервью агентству "ИНФОТАГ" он сказал, что в этом процессе не нужна спешка, поскольку все должно быть детально продумано, и "идти своим чередом".

Отвечая на вопрос, в каком количестве нынешние коммунисты перейдут в новую партию современного европейского типа, в которую хотят трансформировать партию нынешние ее руководители, Воронин сказал: "В полном составе...".

Он отметил, что за последнее время возглавляемая им Партия коммунистов прошла через эволюционные преобразования, которые будут происходить и в дальнейшем.

"Столь крупному кораблю не стоит резко менять курс, поскольку существует опасность того, что его можно опрокинуть", - сказал Воронин.

Он признал, что если стандартизировать Партию коммунистов Молдовы по классическому методу, то она по своим делам больше подходит к партии социал-демократического толка.

Воронин считает, что "игра в постулаты и идеологические догмы очень дорого стоит молдавскому обществу и государству".

"А я не хочу играть в эту игру. Я хочу, чтобы люди имели работу, получали нормальную заработную плату, не мигрировали за рубеж, а работали дома - становились богаче и обустраивали нашу страну, а не Турцию, Россию, Грецию, Италию, Португалию", - сказал Воронин.

Он акцентировал внимание на том, что по большому счету главный вопрос заключается не в названии партии.

"Названия в истории были всякие, под которыми совершались подлости и предательства, включая и геноцид против собственных народов. В принципе, все заключается в людях, которые составляют костяк партии и в тех делах, которые они делают каждый на своем посту", - отметил Воронин.

Он положительно расценил тот факт, что среди вошедших в новый парламент политических партий нет принципиальных различий в том, чего "мы хотим и к чему мы стремимся".

"В ходе предвыборной кампании программные заявления были во многом схожи. Различия будут лишь в принципах и методах реализации того, что мы и наши оппоненты обещали народу в ходе кампании", - сказал Воронин.

На вопрос, будет ли избран новый президент Молдовы уже в первом туре голосования, Воронин дал положительный ответ, сказав, что он в этом "практически не сомневается".

Президент дал понять, что такая уверенность связана в том числе с ситуацией в двух формированиях, прошедших в новый парламент. Он не исключил, что они могут сформировать в новом парламенте сразу несколько парламентских фракций. Речь идет об избирательном блоке "Демократическая Молдова", который имеет в новом парламенте 34 депутата. По неофициальной информации, он может разделиться на три-четыре фракции, потенциальными лидерами которых могут стать Думитру Дьяков, Думитру Брагиш, Вячеслав Унтилэ, Олег Серебряну и Серафим Урекян - лидер блока, которого его участники намеревались выдвинуть кандидатом на пост президента Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie