Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВЯЩАЯ В МОЛДОВЕ ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ОПРЕДЕЛИЛА КАНДИДАТУРЫ НА ОСНОВНЫЕ ПОСТЫ В ГОСУДАРСТВЕ

23.03.2005

Кишинев. Партия коммунистов, которая получила 56 из 101 мандата в новом парламенте Молдовы, определила кандидатов на основные посты в государстве. Кандидатуры утверждены на состоявшемся в среду Пленуме ЦК ПКМ.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" один из участников Пленума, единогласно решено, что партия будет выдвигать на пост президента кандидатуру своего председателя, действующего главу государства Владимира Воронина. Собеседник агентства выразил уверенность, что удастся договориться с двумя другими фракциями, чтобы получить необходимые для избрания президента 61 голос.

По словам источника, Пленум также решил, что на пост председателя парламента будет предложена кандидатура нынешнего министра экономики, 39-летнего Мариана Лупу. Заместителем спикера решено назначить юриста Марию Постойко, которая в старом парламенте занимала должность председателя юридической комиссии. До заседания Пленума на должность председателя парламента прочили нынешнего посла Молдовы в России Владимира Цуркана.

По всей видимости, должность второго вице-спикера будет предложена оппозиционному Блоку "Демократическая Молдова", который имеет 34 мандата. Оппозиции будут отданы четыре из девяти должностей председателей, а также заместителей председателей парламентских комиссий. Известно, что Виктор Степанюк, который в старом парламенте возглавлял фракцию ПКРМ, в новом - возглавит комиссию по образованию и СМИ. Формирование руководящих структур парламента начнется на первом же заседании, которое назначено на четверг, 24 марта.

Пленум не обсуждал кандидатуры в новое правительство Молдовы. Большинство его участников, в том числе президент Владимир Воронин считает, что многие члены правительства, включая премьер-министра Василия Тарлева, скорее всего, сохранят за собой нынешние должности. Об этом говорит и предложение назначить Лупу спикером парламента. Еще до выборов он считался главным конкурентом Тарлева на пост премьер-министра.

Накануне, после церемонии вручения мандатов депутатам нового парламента, президент Владимир Воронин заявил, что "политического кризиса удастся избежать и новых выборов не будет". На первом заседании в четверг, 24 марта будет избрано новое руководство парламента. Для этого достаточно простого большинства в 52 голоса. На следующей неделе депутаты приступят к выборам нового президента. Для этого необходим 61 голос.

Согласно Конституции, выборы президента должны проходить только на альтернативной основе. Правом выдвигать кандидатов имеют только группы депутатов в составе не менее 15 человек. Если оппозиция откажется от своего права выдвигать кандидатов, как это уже было в 2001 г., то Партии коммунистов снова придется выдвинуть два кандидата. Однако, скорее всего, Блок "Демократическая Молдова" выдвинет кандидатуру на пост президента, чтобы получить мотивацию для участия в выборах главы государства.

Добавление комментария

MAIB pensie